Привет, ребятки.
Карбонара хороша, как на обед, так и на ужин, а приготовить её дома не составит труда, если следовать простым принципам.
Нам понадобятся:
- Бекон
- Хорошая горсть твёрдого сыра
- Яичный желток
- Сливки
- Соль, перец
- Паста
Кстати, не обязательно использовать спагетти, можно выбрать любую другую форму, которая вам по душе.
Обжарьте бекон до лёгкого золотистого цвета, но не пересушите, иначе он начнёт хрустеть. Вам будет достаточно всего пары капель масла на сковороде, так как сам по себе бекон довольно жирный.
Поперчите его и добавьте бульон/воду и сливки. Используйте сливки 20% жирности, они лучше всего подходят для соусов.
Хорошо посолите воду для пасты, она впитает нужное количество соли во время варки и не будет пресной. Просолить уже отваренную пасту гораздо сложнее.
Закидывайте спагетти только в кипящую воду и следите, чтобы вода кипела, пока они готовятся.
Оставьте пасту слегка твёрдой внутри, она ещё продолжит готовиться в соусе.
Добавьте сыр, сбавьте огонь и хорошо перемешайте. Вы заметите, как соус начнёт становиться гуще.
Отключите нагрев и добавьте желток. Ещё раз интенсивно перемешайте, чтобы он не успел свернуться. По консистенции соус должен получиться гладким и однородным.
В конце пасту можно ещё раз хорошенько поперчить.
Готово.