Найти тему
Макс, чё на ужин?

Макс, как сделать карбонару сочной?

Привет, ребятки.

Карбонара хороша, как на обед, так и на ужин, а приготовить её дома не составит труда, если следовать простым принципам.

-2

Нам понадобятся:

  • Бекон
  • Хорошая горсть твёрдого сыра
  • Яичный желток
  • Сливки
  • Соль, перец
  • Паста
Кстати, не обязательно использовать спагетти, можно выбрать любую другую форму, которая вам по душе.

-3

Обжарьте бекон до лёгкого золотистого цвета, но не пересушите, иначе он начнёт хрустеть. Вам будет достаточно всего пары капель масла на сковороде, так как сам по себе бекон довольно жирный.

-4
Поперчите его и добавьте бульон/воду и сливки. Используйте сливки 20% жирности, они лучше всего подходят для соусов.
-5
Хорошо посолите воду для пасты, она впитает нужное количество соли во время варки и не будет пресной. Просолить уже отваренную пасту гораздо сложнее.
Закидывайте спагетти только в кипящую воду и следите, чтобы вода кипела, пока они готовятся.

-6
Оставьте пасту слегка твёрдой внутри, она ещё продолжит готовиться в соусе.

-7
Добавьте сыр, сбавьте огонь и хорошо перемешайте. Вы заметите, как соус начнёт становиться гуще.
Отключите нагрев и добавьте желток. Ещё раз интенсивно перемешайте, чтобы он не успел свернуться. По консистенции соус должен получиться гладким и однородным.

-8

В конце пасту можно ещё раз хорошенько поперчить.

-9

Готово.

Еда
6,23 млн интересуются