Найти в Дзене
Знахарь Тарас

Пробиотики в продуктах. Как восстановить баланс микрофлоры?

Здравствуй мой дорогой читатель. Новая статья для тебя. Приятного прочтения.

Бифидобактерии — наши маленькие друзья, защищающие нашу внутреннюю среду организма от действия болезнетворных бактерий. Микроскопические партнеры слизистой оболочки. Лактобактерии важнейшие молочнокислые микроорганизмы. Дисбактериоз — это состояние, при котором нарушается баланс между всеми бактериями.

Продукты богатые пробиотиками.

Один из способов борьбы с существующим дисбалансом в мире бактерий нашего кишечника. Йогурт, кефир — эти продукты должны быть в первую очередь на нашем столе. Если нас не устраивают данные "победители" по количеству содержания пробиотиков, то достанем из погребов квашенную капусту и маринованные огурцы. Квас — напиток сделанный из муки и солода по-средствам брожения, в нём также содержаться пробиотики.

Статья носит информационный характер и не призывает к самолечению. Требуется консультация специалиста. Если вам понравилась статья ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал.
Еда
6,93 млн интересуются