Кушать вкусно можно и всеми нами любимые блюда, но немного меняя состав, тем самым сделать и вкусно, и не вредно.
Для шарлотки нам понадобится :
- Овсяные хлопья - 5 ст ложек
- Яйца - 4 шт
- Какао - 3 ст ложки
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 1 банан
- Пачка творога
- 3 яблока
- 2 ч ложки корицы
Способ приготовления:
- Два белка отправить в холодильник.
- Взбить в блендере хлопья, банан, одно яйцо + 1 белок до состояния густой сметаны
- Массу перелить в форму и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов
- Натереть яблоки на крупной тёрке с кожурой
- Белки из холодильника взбить до однородной массы, добавить тёртые яблоки, творог и разрыхлитель. Хорошо перемешать
- Достаём корж из духовки, выливаем начинку и отправляем снова на 20 минут. Этого хватит, хоть вам и будет казаться, что не готово
- Посыпаем сверху корицей, ягодами или кокосовой стружкой по желанию.