Найти в Дзене

Аджика домашняя! Для любителей поострее!

Приветствую вас на моем канале! Не забудь подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! В продолжении темы про зимние закрутки предлагаю рецепт домашней аджики. Острая, ароматная и достаточно экономый рецепт. Для приготовления аджики нам понадобится: Готовим. Все овощи пропускаем через мясорубку и ставим варить в большой кастрюле. После закипания убавляем огонь и варим на медленном огне 20-25 минут пока не станет нужной консистенции. Для тех кто любит жидкую аджику этого времени будет достаточно, для любителей более густой консистенции необходимо прокипятить подольше, чтобы лишняя вода выпарилась. За 5 минут до готовности добавляем специи. У меня это соль примерно столовая ложка (надо пробовать на свой вкус), острый красный перец(сухой), паприка (дает более насыщенный аромат) и можно добавить немного сахара (1 ст.л) для более мягкого вкуса. Баночки стерилизуем удобным способом, крышки кипятим 5-7 минут. Горячую аджика раскладываем по баночкам, переворсчиваем и укрыва

Приветствую вас на моем канале!

Не забудь подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

В продолжении темы про зимние закрутки предлагаю рецепт домашней аджики. Острая, ароматная и достаточно экономый рецепт.

Для приготовления аджики нам понадобится:

  1. Помидоры 5 кг
  2. Перец болгарский 1 кг
  3. Морковь 1 кг
  4. Острый перец 6 шт
  5. Чеснок 1 головка
  6. Уксус 70% 1 д.л
  7. Соль и специи по вкусу

Готовим.

Все овощи пропускаем через мясорубку и ставим варить в большой кастрюле. После закипания убавляем огонь и варим на медленном огне 20-25 минут пока не станет нужной консистенции. Для тех кто любит жидкую аджику этого времени будет достаточно, для любителей более густой консистенции необходимо прокипятить подольше, чтобы лишняя вода выпарилась.

Аджика
Аджика

За 5 минут до готовности добавляем специи. У меня это соль примерно столовая ложка (надо пробовать на свой вкус), острый красный перец(сухой), паприка (дает более насыщенный аромат) и можно добавить немного сахара (1 ст.л) для более мягкого вкуса.

Баночки стерилизуем удобным способом, крышки кипятим 5-7 минут.

Горячую аджика раскладываем по баночкам, переворсчиваем и укрываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Ваш Добрый Енот!