Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Курица по-аджарски

Простая в приготовлении и невероятно вкусная курица.

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг.;
  • Чеснок - 8 зубчиков;
  • Кинза - пучок;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Перец - 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Вода - 230 мл.

Способ приготовления:

Тушку разрежьте вдоль по грудке. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Раскалите на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправьте туда курицу внутренней стороной вниз.

Сверху накройте курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставьте на нее устойчивый груз. Обжарьте таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, приготовьте соус. Порубите мелко кинзу и чеснок

Соедините в миске рубленую кинзу, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешайте.

Полейте курицу соусом, накройте крышкой или той же тарелкой. Тушите на медленном огне ещё 7 минут.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются