Простая в приготовлении и невероятно вкусная курица.
Ингредиенты:
- Курица - 2 кг.;
- Чеснок - 8 зубчиков;
- Кинза - пучок;
- Соль - 1 ст.л.;
- Перец - 1 ч.л.;
- Хмели-сунели - 1 ч.л.;
- Паприка - 1 ч.л.;
- Вода - 230 мл.
Способ приготовления:
Тушку разрежьте вдоль по грудке. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Раскалите на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправьте туда курицу внутренней стороной вниз.
Сверху накройте курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставьте на нее устойчивый груз. Обжарьте таким образом курицу с двух сторон.
Пока курица жарится, приготовьте соус. Порубите мелко кинзу и чеснок
Соедините в миске рубленую кинзу, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешайте.
Полейте курицу соусом, накройте крышкой или той же тарелкой. Тушите на медленном огне ещё 7 минут.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃