А вы думаете, что точку в русском языке мы просто так ставим, от нечего делать или затем, чтобы предложение "посимпатичнее" стало? Нет! Точка - она очень важный знак и в русском языке, и в математике. Точка показывает на конец чего-то. А вот если вдруг той самой точки не станет, то мы можем и не понять, о чём же идёт разговор.
Ну, давайте заглянем в сказочки про точку и разберёмся со всеми "сказочными" секретами точки.
Сказочка про Точку.
На что похожа Точка? Да на остановочку! А если не будет остановочек—точечек, то все слова друг с другом сцепятся и побегут друг за другом, словно, вагончики. Только потом авария будет. Вот для того и существуют остановки-точечки, чтобы аварий не случалось.
Сказочка про то, как Точка пропала.
Стали как-то слова друг с другом соединяться, да только Точку потеряли. И не знают, как им теперь быть. «Что же нам без нее делать? Как мы будем новости свои сообщать?» И пошли они Точку искать. Стали у всех спрашивать: «Не видали ли вы Точку?» Но все удивлялись и сами друг друга спрашивали: «Где же Точка?», потому что везде вместо точек стояли Вопросительные знаки.
Собрались тогда все слова вместе и побежали ее искать. «Точка! Точка!»-стали все ее звать и тогда перед ними появилась целая армия Восклицательных знаков. Расшумелись Вопросительные и Восклицательные знаки так, что на их шум тут же Точка прибежала и с возмущением сказала: «Прекратите шум» и поставила на этом свою точку.
Так и в жизни нашей, когда мы хотим какому-то делу срочно дать конец, то и ставим точку. Даже есть такое выражение : "Всему пришёл конец. Надо поставить точку".