Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

🍅🥒🥬🥦🍎🍊ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ С ЯБЛОКАМИ. МАРИНАД ВЫПИВАЕТСЯ ВЕСЬ ДО ДНА!

Сегодня расскажу Вам как я закрываю овощное ассорти на зиму. Я закрываю такого ассорти много и каждый год. Любим такую заготовку и на праздники открывать и в будни. Ведь в баночке собрано все, для всех кому что по вкусу. Здесь и капуста, и морковка, и помидоры с огурцами и даже яблоки. А все дело в том, что маринад универсальный и очень вкусный, который тоже кстатит выпивается весь до дна. Ингредиенты на 3-х литровую банку: На дно банки: Рассол из расчета на 3-х литровую банку: Овощное ассорти на зиму. Пошаговый рецепт Храню я такие баночки в квартире. Всем приятного аппетита и отличных заготовок. Рецепт с нашего сайта http://prigotovkino.com/ovoshnoe-assorti-na-zimu/ Можете посмотреть видео здесь https://youtu.be/uM6pYJenU0U
Оглавление

Сегодня расскажу Вам как я закрываю овощное ассорти на зиму. Я закрываю такого ассорти много и каждый год. Любим такую заготовку и на праздники открывать и в будни. Ведь в баночке собрано все, для всех кому что по вкусу. Здесь и капуста, и морковка, и помидоры с огурцами и даже яблоки. А все дело в том, что маринад универсальный и очень вкусный, который тоже кстатит выпивается весь до дна.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • капуста;
  • морковь;
  • яблоки;
  • перец сладкий болгарский;
  • лук;
  • чеснок;
  • перец горошком.

На дно банки:

  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • зонтик укропа;
  • корень или лист хрена.

Рассол из расчета на 3-х литровую банку:

  • вода;
  • сахар - 60 грамм;
  • соль - 60 грамм;
  • уксус 9% - 50 грамм.

Овощное ассорти на зиму. Пошаговый рецепт

  • Для начала морковь очистите и нарежьте как Вам больше нравится. Залейте ее водой и дайте закипеть, воду слейте.
  • Капусту нарежьте на дольки, перец нарежьте полосками.
  • Чеснок и лук очистите. Лук нарежьте на 4 части.
  • Банки простерилизуйте над паром, предварительно помыв их хозяйственным мылом или содой. Крышки прокипятите.
  • Пока все делаете манипуляции, можно поставить воду закипать. Воды уходит по разному но где-то на банку 3-х литровую около 1,5-2 литров воды.
  • Теперь на дно банок положите листья вишни, смородины, зонтик укропа. И начинаем поочередно укладывать овощи, в любом порядке сколько поместится в банку.
  • Залейте кипятком, прикройте крышками и дайте постоять 15-20 минут.
  • Затем эту же воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
  • В банку добавьте перца горошком (5-6 шт) и залейте маринадом, чтобы он слегка выходил из горлышка банки. Сразу закатайте крышками, переверните банку вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Храню я такие баночки в квартире.

Всем приятного аппетита и отличных заготовок.

Рецепт с нашего сайта http://prigotovkino.com/ovoshnoe-assorti-na-zimu/

Можете посмотреть видео здесь https://youtu.be/uM6pYJenU0U

-2