Найти в Дзене
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Вкуснейшие, хрустящие и сочные чебуреки

Приветствую всех на моём канале! Постоянные читатели, наверное обратили внимание на то, что я редко публикую блюда из теста. Попробую исправиться, поделюсь рецептом мега вкусных чебуреков.

Ингредиенты:

-2

Тесто;

Мука пшеничная высший сорт - 2 стакана + немного для посыпки.

Масло растительное - 1 столовая ложка.

Кипяток - 1 стакан.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Начинка;

Фарш ( говядина/свинина) - 0,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Вода - 0,5 стакана.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Сначала замешиваем тесто. Добавляем в кипяток масло, перемешиваем муку с солью, продолжая делать помешивающие движения, вливаем кипяток с маслом, тесто замешиваем в комок и даём немного остыть, затем, подсыпая муку, замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Подсыпая по чуть-чуть муки, ориентируемся на данные параметры – нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто оставляем на час в полиэтиленовом пакете, чтобы не заветрилось.

Потом готовим фарш. Перекрученное мясо смешиваем с мелко рубленным репчатым луком, солим, перчим, добавляем холодную воду, хорошенько вымешиваем. Чтобы начинка была сочной, воду нужно вбить в фарш, делается это просто: берём в руку фарш и кидаем в миску несколько раз.

Теперь формируем из теста колбаску, разрезаем на равные части, размером, где-то с мячик для настольного тенниса. Раскатываем на кружки диаметром примерно 20 см и толщиной 2-3 мм. Как показано на фото сверху.

На одну сторону лепёшки выкладываем начинку, складываем вдвое, немного придавив, выпускаем воздух. Придавливаем края пальцами, потом ещё раз по ним проходимся вилкой.

У меня из этого количества ингредиентов получилось 11 штук. Присупаем к жарке. В кастрюлю наливаем масло, его должно быть примерно 3-4 см. нагреваем и аккуратно по одному или два чебурека обжариваем с двух сторон до необходимого коллера без крышки на среднем огне.

-7

Приятного всем аппетита!

Если понравился рецепт, поставьте КЛАСС! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются