У меня :
- Авокадо 1
- Помидорки черри шт 12
- Базилик 3 веточки
- Аргентинские креветки 8шт
- Лимон ( четвертая часть)
- Чеснок 1
- Черный молотый перчик (по вкусу).
К такому рецепту можно добавить на ваш вкус -
- Мацарелу
- Масленую заправку
- Кунжут
- И т.д
Готовим :
Укладываем в салатницу базилик,
сверху нарезанные на четвертинки, помидорки.
Нарезаем половинку авокадо ,сначала на пополам, а затем дольками и укладываем к остальному .
Теперь осталось подготовить креветки.
Размораживаем, очищаем.
Делаем надрез по спинке, как на фото,убираем пищевод, промываем.
Промакиваем салфеткой, перед жаркой.
Обжариваем креветки в течении 1минуты. ( Обжаривала на подсолнечно-кедровом масле).
И в конце жарки добавляю раздавленный зубчик чеснока и чуток черного перца. Креветочку укладываю в салат , поливаю лимоном и подаю пока она ещё тепленькая . Оставшуюся половинку авокадо, разминаю вилочкой. Приятного аппетита 😋
Благодарю за внимание;)