Компания "Magellan Health" объявила о запуске пилотного проекта "Mightier" - платформы видеоигр с биологической обратной связью, предназначенной для того, чтобы помочь детям регулировать свои эмоции.
Компания "Managed care" начала поставлять участникам с аутизмом или другими поведенческими заболеваниями более мощный планшет, содержащий 25 игр, которые требуют внимания игрока. Это возможно благодаря носимому пульсометру, который отслеживает естественную реакцию участников на стресс и, в зависимости от этого, настраивает игру, чтобы она стала более сложной, тем самым поощряя детей управлять своими эмоциями, чтобы пройти очередной уровень.
Система "Mighter", которую родители в настоящее время могут купить за 250 долларов, состоит из библиотеки специально модифицированных мобильных игр от известных инди-дизайнеров, трех часов тренерской поддержки и носимого устройства для мониторинга сердечного ритма под названием "Mighty Band". Она не включает в себя мобильное устройство: компания ожидает, что пользователи будут иметь свои собственные
“У детей все чаще диагностируются нарушения поведенческого здоровья, и это влияние ощущается всей семьей”, - сказал Мэтью Миллер, старший вице-президент по поведенческому здоровью Magellan Healthcare. “Мы гордимся тем, что запустили этот проект. Обучая детей ориентироваться в повседневных проблемах с помощью визуальных технологий, мы помогаем им справляться со стрессом и делать это осмысленно и весело.”
Разработанная в Бостонской детской больнице и Гарвардской Медицинской школе программа "Mightier" объединяет видеоигры с клинически подтвержденными навыками контроля над эмоциями, чтобы помочь детям учиться через игру. В дополнение к платформе видеоигр, воспитатели получают персонализированную панель мониторинга для отслеживания прогресса, доступ к более мощному родительскому сообществу и наставничество с лицензированным клиницистом уровня магистра, с целью адаптации программы к своим индивидуальным семейным потребностям.
Mightier надеется, что игра поможет научить эмоциональной регуляции детей с различными неврологическими заболеваниями, включая СДВГ, хроническую тревогу и аутизм, а также детей без диагноза. И они планируют продолжить расширять свою библиотеку игр.