Найти тему

Я просто включала вытяжку, и это спасло меня от...

Все мы знаем, что курить очень вредно. Один из важных моментов — это пассивное курение , которому подвержены почти все.

Однако от этого можно пострадать, даже, если вы находитесь далеко от сигаретного дыма.

Когда любой жир во время готовки нагревается до температуры жарки, то из него начинают выделяться летучие токсические вещества с мутагенными свойствами. Они образуются еще до появления дыма.

Опаснее всего жарить мясо, так как помимо жира, вредные вещества (гетероциклические амины) могут выделять и мышечные волокна.

Для того, чтобы уменьшить этот вред достаточно просто включать вытяжку во время готовки.

Интересный факт: 25% случаев рака легких происходит с людьми, которые никогда в жизни не курили. Конечно, тут играет роль множество факторов: наследственность, образ жизни, питание, экология, возраст и многое другое. Но, если есть возможность уменьшить влияние хотя бы одного из этих факторов, просто включая вытяжку, почему бы этого не сделать.