Найти в Дзене
Сладкий Персик

Побила огурцы молотком и засолила (соленые огурцы за 20 минут)

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

У моего дедушки на даче очень много своих огурцов (они настолько вкусные, что муж называет их "молочные") и мы всегда стараемся приготовить из них что-нибудь интересное. В пакете быстренько засолить – это уже классика. А вот сделать салат из битых огурцов с острой заправкой – уже более оригинальный вариант. Смотрите, какие они получаются яркие и красивые:

Битые огурцы
Битые огурцы
Кстати, у меня к вам просьба! Я никогда не солила огурцы на зиму. Если у вас есть проверенный (и простой) рецепт соленых огурцов – поделитесь, пожалуйста. Дедушка очень просит, потому что ему бабушка всегда солила огуречки. Хочется его порадовать! Заранее благодарю!
P.S. да, кулинарные блогеры тоже спрашивают у других людей рецепты =)

Как готовить

  • Берем хорошие хрустящие огурцы и моем их под краном. Затем срезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, вот так:
-2
  • Теперь складываем огурцы на разделочную доску кожурой вверх. Накрываем доску пищевой пленкой, берем деревянный молоточек и отбиваем огурцы так, чтобы они потрескались:
-3
Если под рукой нет молоточка, можно воспользоваться ложкой или скалкой.

  • Это выглядит забавно, если честно. Мне нравится =) Своеобразный антистресс!
-4
  • В небольшой миске (но такой, чтобы туда поместились огурцы) смешиваем соевый соус, винный уксус, чеснок (можно взять сухой или раздавить свежий), перец чили (у меня был сухой). Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились:
-5
  • Снимаем с огурцов пленку и ломаем на небольшие кусочки, попутно удаляя лишние семечки. Если ломать не нравится – можно порезать ножом. Примерно так:
-6
  • Перекладываем огурцы в наш маринад и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт специями:
-7
  • Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут;
  • Готовые огурцы можно есть просто так (например, подать к отварной молодой картошечке) или сделать из них салат: добавить свежую зелень и немного семян кунжута.

Что нужно

  • огурцы свежие – 4-5 шт.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • перец чили (порошок) – 1/4 ч.л. или 1/2 ч.л, если любите поострее
По вкусу можно добавить соль. У меня был очень соленый соевый соус, поэтому я не солила.

Посмотрите еще видеорецепт, если хотите:

Ну как вам рецепт? И еще раз напоминаю – напишите, пожалуйста, в комментариях, если у вас есть проверенный рецепт соленых или маринованных огурцов на зиму. Очень хочу сделать так, чтобы было вкусно, без лишних поисков.

Другие рецепты закусок по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

Еда
6,93 млн интересуются