И снова я продолжаю опыты с рецептом шарлотки. В классическом варианте я практически не заметила яблок и шарлотка оказалась суховата. Сделаем работу над ошибками.
Накануне мы ужинали с подругой, если мороженное с фруктами, которые остались.
Что осталось с вечера- консервированные персики и ананас, варенье из шелковицы. Вместо традиционных яблок, я измельчила ананас и персик. Нарезанные фрукты на финальном этапе приготовления теста добавила в кастрюлю, куда отправилось и варенье из шелковицы. Кстати, в рецепте я уменьшила количество сахара, хотя сыпала "на глаз" и яиц ( 2 вместо 4). Заменила тесто, нагрела мультиварку. Остался небольшой нерастопленный кусочек масла, я его оставила в чаше мультиварки. Залила тесто в чашу и стала ждать.
Шарлотка поднялась, тесто пористое, цвет приятный.
Вынула шарлотку переворотом. А тут сюрприз, немного пригорело.
Урок мне! Не оставлять нерастопленное масло. Помешала обильно сливочным маслом и ещё раз перевернула.
Даньше режем и пробуем.
Жаль, что не могу передать вкус и запах. Шарлотка тает во рту! Фрукты дали и кислинку, и сладость. Масло не дало шарлотка подсохнуть. Ели все! За раз скушали и просили ещё. По общему мнению- это лучший вариант шарлотки. А может быть уже не шарлотки....