Найти тему
Наталья Чернова

Шарлотка, не шарлотка?

И снова я продолжаю опыты с рецептом шарлотки. В классическом варианте я практически не заметила яблок и шарлотка оказалась суховата. Сделаем работу над ошибками.

Накануне мы ужинали с подругой, если мороженное с фруктами, которые остались.

Маленькое застолье
Маленькое застолье

Что осталось с вечера- консервированные персики и ананас, варенье из шелковицы. Вместо традиционных яблок, я измельчила ананас и персик. Нарезанные фрукты на финальном этапе приготовления теста добавила в кастрюлю, куда отправилось и варенье из шелковицы. Кстати, в рецепте я уменьшила количество сахара, хотя сыпала "на глаз" и яиц ( 2 вместо 4). Заменила тесто, нагрела мультиварку. Остался небольшой нерастопленный кусочек масла, я его оставила в чаше мультиварки. Залила тесто в чашу и стала ждать.

Моя модификация шарлотки
Моя модификация шарлотки

Шарлотка поднялась, тесто пористое, цвет приятный.

Перевернутый "шедевр"
Перевернутый "шедевр"

Вынула шарлотку переворотом. А тут сюрприз, немного пригорело.

Пригорело
Пригорело

Урок мне! Не оставлять нерастопленное масло. Помешала обильно сливочным маслом и ещё раз перевернула.

Сверху тоже сказала маслом
Сверху тоже сказала маслом

Даньше режем и пробуем.

Пополам
Пополам
И финалочка
И финалочка

Жаль, что не могу передать вкус и запах. Шарлотка тает во рту! Фрукты дали и кислинку, и сладость. Масло не дало шарлотка подсохнуть. Ели все! За раз скушали и просили ещё. По общему мнению- это лучший вариант шарлотки. А может быть уже не шарлотки....