Найти тему
TopEat

Какое вкусное блюдо можно приготовить из баклажанов? Вкусно и просто: классический рататуй.

Оглавление

В этой статье я расскажу как можно из баклажанов сделать супер вкусное и полезное блюдо!

Рататуй классический: рецепт

Перед самим рецептом скажу что рататуй можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и варёными яйцами или как самостоятельное блюдо.

Теперь ингредиенты:

  • Баклажан — 300 грамм
  • Кабачок — 300 грамм
  • Помидор — 1 Кг
  • Лук — 2 штуки
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л.

Всё это на 4 или 6 порций.

Итак, сам рецепт:

Шаг 1.

Первым делом нужно подготовить все овощи. Сначала моем все овощи, а затем срезаем все хвостики у баклажанов и кабачков. Помидоры разделите на две разные порции, и любую из этих порций облейте кипятком.
Первым делом нужно подготовить все овощи. Сначала моем все овощи, а затем срезаем все хвостики у баклажанов и кабачков. Помидоры разделите на две разные порции, и любую из этих порций облейте кипятком.

Шаг 2.

После того как подготовили овощи, нужно приготовить соус. И для этого порежем мелко лук, потом обжарим до полуготовности на двух столовых ложках оливкового масла.
После того как подготовили овощи, нужно приготовить соус. И для этого порежем мелко лук, потом обжарим до полуготовности на двух столовых ложках оливкового масла.

Шаг 3.

Порежьте мелкими кубиками помидор и болгарский перец и добавьте к луку. Обжарьте все овощи в сковородке до полумягкости.
Порежьте мелкими кубиками помидор и болгарский перец и добавьте к луку. Обжарьте все овощи в сковородке до полумягкости.

Шаг 4.

Вот соус и готов, затем нужно порезать колечками одинаковой толщины(не более 5 мм) баклажаны, кабачки и помидоры.
Вот соус и готов, затем нужно порезать колечками одинаковой толщины(не более 5 мм) баклажаны, кабачки и помидоры.

Шаг 5.

Оливковое масло нужно смешать с давлёным чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
Оливковое масло нужно смешать с давлёным чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

Шаг 6.

Затем достаём форму для запекания и кладём на дно соус, затем разровняёте.
Затем достаём форму для запекания и кладём на дно соус, затем разровняёте.

Шаг 7.

Можете по вкусу посолить овощи, но не переусердствуйте, затем выложите всё на соус чередую помидор, баклажан и кабачок. Сверху не жалея полейте маслом с чесноком и травами. Потом надо накрыть фальгой и готовить 30 минут при температуре 180 градусов.
Можете по вкусу посолить овощи, но не переусердствуйте, затем выложите всё на соус чередую помидор, баклажан и кабачок. Сверху не жалея полейте маслом с чесноком и травами. Потом надо накрыть фальгой и готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8.

Когда 30 минут прошло, снимайте фольгу и готовьте ещё 20 минут, и всё, приятного аппетита!
Когда 30 минут прошло, снимайте фольгу и готовьте ещё 20 минут, и всё, приятного аппетита!

На этом всё, надеюсь вам понравилось, счастливого пути!