В этой статье я расскажу как можно из баклажанов сделать супер вкусное и полезное блюдо!
Рататуй классический: рецепт
Перед самим рецептом скажу что рататуй можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и варёными яйцами или как самостоятельное блюдо.
Теперь ингредиенты:
- Баклажан — 300 грамм
- Кабачок — 300 грамм
- Помидор — 1 Кг
- Лук — 2 штуки
- Болгарский перец — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 50 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч.л.
Всё это на 4 или 6 порций.
Итак, сам рецепт:
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.