Найти тему
Потому что вкусно!

Деликатес - варенье из баклажанов

В восточных странах варенье из баклажанов очень популярно, готовят его с разными добавками и пряностями.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Сода пищевая 1 ст.л.
  • Сахар 1 кг
  • Ванилин 1/3 ч.л.
  • Кардамон 0,5 ч.л.
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 2-3 шт.
-2

1. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать крупными брусочками.

-3

2. Приготовить содовый раствор. В одном литре воды растворить 1 ст.ложку соды. Опустить нарезанные баклажаны в содовый раствор.

-4

3. Оставить на 2-3 часа придавив грузом. Это делается для того, чтобы при варке баклажаны сохранили форму.

-5

4. Сварить сироп в два приема. Сначала развести 500 г сахара в 500 мл воды, перемешать, сварить сироп. В горячий сироп опустить промытые баклажаны и варить 15 минут. Снять с огня и остудить.

-6

5. Потом размешать оставшийся сахар 500 г в 500 мл воды. Добавить в миску с вареньем. Варить еще 1 час, периодически помешивая. За 15 минут до конца варки добавить ванилин, кардамон, корицу, гвоздику.

-7

6. Разлить варенье по стерильным банкам. Закрыть герметично.

-8

Варенье получается ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Гурманы оценят по достоинству.

Приятного аппетита, смотрите видео, чтобы было проще и веселее готовить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Еда
6,23 млн интересуются