Найти тему
dfkjhsdkjfhksldflskd

Супер-продукты против рака кишечника

Оглавление

Сегодня поговорим о самом распространенном виде рака в мире - это рак кишечника. В последнее время этот вид онкологии становится на первое место. Хотя многие годы на первом месте стоял рак груди.

Раковая клетка
Раковая клетка

Дело в том, что кишечник постоянно контактирует с едой, которую мы потребляем. Поэтому еда, которую вы едите на прямую влияет на состояние внутренней стеки желудка. В нашей статье мы расскажем вам о продуктах, которые предотвращают развитие рака кишечника.

Брокколи

В этой капусте содержится уникальное соединение — сульфорафан. Это природный антиоксидант, способный предотвращать развитие раковых клеток.

Тыква
Тыква

Тыква

Во всех оранжевых фруктах и овощах содержится бета каротин. Оно собственно и придает цвет продуктам. Данное соединение предотвращает возникновение свободных радикалов, а если в организме мало свободных радикалов, то риски развития рака резко уменьшаются.

Грубое волокно

Грубое волокно или неперевариваемые волокна выполняют важнейшую функцию попадая в кишечник. Оно впитывает в себя токсины и выводит их из организма. Фактически грубое волокно выполняет функцию губки. Неперевариваемые волокна содержатся в зелени, овощах. Но больше всего его в овсянке и отрубях.

Кофе

В этом напитке содержится больше количество антиоксидантов. Суточная норма этого продукта 4 чашки. Такого количества будет достаточно для профилактики рака. Причем без разницы какой кофе вы будете пить. На пользу это никак не сказывается.

Кофе
Кофе

Добавьте себе эти продукты в рацион для того, чтобы избежать развития раковых заболеваний. Все приведенные рекомендации требуют консультации со специалистами.