Найти тему
Гурман на Вкус

Японские панкейки

Ингредиенты:

1. 2 яйца

2. 60 миллилитров молока

3. 60 грамм муки

4. 60 грамм сахара

Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 60 миллилитров молока и просеиваем 60 грамм муки, перемешиваем до однородности.

-2

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем постепенно, добавляя 60 грамм сахара, и взбиваем до тех пор пока не будет плотная масса.

-3

Соединяем эти две массы в два подхода и перемешиваем.

Далее нарежьте пергамент полосочками примерно 1–1.5 см и склейте края.

Затем разогреваем сковородку и смазываем ее маслом, далее заполняем наши формочки, и выкладываем их, добавляем на сковороду несколько ложечек воды и жарим на медленном огне под крышкой, с двух сторон примерно по 4 минуты.

Пока они тёплые выкладываем их на тарелочку, сверху можно полить мёдом или просто съесть.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются