Найти тему
Рецепты от Ирины

Домашний кетчуп

Попробуйте приготовить вкусный домашний кетчуп.

Ингредиенты :

Помидоры - 3 кг.

Яблоки - 250 гр.

Лук - 250 гр.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 стакана

Гвоздика - 3-5 соцветий

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Уксус яблочный - 50 гр.

Перец красный молотый по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу.

Необходимые продукты
Необходимые продукты

Помидоры помыть. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Лук очистить от шелухи. Подготовленные овощи и фрукты порезать небольшими дольками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

-3

Затем варить до размягчения лука (минут 15).

-4

После снять с огня, взбить все блендером до однородного состояния и протереть через мелкое сито.

-5

Поставить массу на плиту, добавить перец горошком и гвоздику (для того чтобы в дальнейшем специи было проще убрать их необходимо положить в мешочек из марли, сложенной в 2 раза). И уваривать на медленном огне до желаемой густоты (примерно 50 - 90 минут).

Примерно такая густота, должна получиться
Примерно такая густота, должна получиться

За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар, чёрный и красный молотый перец, уксус. При желании можно добавить чеснок и другие специи по вкусу.

После закатать в банки. Приятного аппетита.

-7

P. S. Из расчёта на 1 кг. помидоров выходит 400 гр. кетчупа.

Еда
6,93 млн интересуются