Найти тему
Карамельный крем

Делюсь секретами идеального кремчиза!

Если вы искали рецепт кремчиза и нашли мою статью, значит она вам точно пригодится! В интернете можно найти сотню рецептов кремчиза и у всех будут разные пропорции, хотя ингредиентов всего три - творожный сыр, сливки 33% и сахарная пудра. Я расскажу вам как сделать идеальный крем!

Когда вы делаете кремчиз, нужно учесть несколько нюансов:

  • какой творожный сыр вы используете
  • какие сливки
  • насколько плотный крем вам нужен

Я для своих тортов использовала вот такой сыр: 

  • Hochland Cremette Professional

  • Cream Cheese Cooking

  • Hochland творожный бутербродный

Расскажу как сделать крем с каждым из них

1. Cream Cheese Cooking.

Не знаю в чем магия, но финишное покрытие получается самым ровным именно с Кукингом. Он очень хорошо выравнивается. Мои пропорции для Кукинга, выверенные тремя годами работы - на 100 грамм сливок берем 250 грамм сыра и 70 грамм сахарной пудры. крем получается достаточно плотный, если нужен помягче можно добавить еще сливок.

2. Hochland Cremette Professional

Наверное самый популярный сыр у домашних кондитеров. Если вы печете на заказ, то берите именно профессиональный сыр. У него сливочный солоноватый вкус. Не бойтесь соли, в составе крема вкус получается невероятным. Многие любят торты у домашних кондитеров именно за этот крем.

Мои пропорции для Хохланда - на 100 грамм сливок 400 г сыра и 90 г сахарной пудры.

3. Hochland творожный бутербродный

Когда я пекла первые торты для себя, да и сейчас иногда я использую Хохланд в порционных баночках. Это не профессиональный сыр, он предназначен для бутербродов. НО! Он имеет такой же сливочно-солоноватый вкус. Поэтому если вы печете для себя и нет возможности купить другой сыр, то вполне можно использовать и этот. Он более мягкий, чем профессиональный сыр, поэтому пропорции для него другие. На 100 грамм сливок 500 г сыра и 100 г сахарной пудры.

Теперь несколько важных моментов! 

  1. Используйте проверенную марку сливок. Если вы купили новую марку, сделайте небольшое количество крема, чтобы не испортить всю массу.
  2. Если вы впервые используете новую марку сыра, добавляйте сливки по чуть-чуть (делайте это на весах, чтобы в следующий раз знать точные пропорции).
  3. Если вам нужен более мягкий крем, например, для начинки эклеров, то увеличивайте количество сливок также понемногу, постепенно доводя крем до нужной консистенции.

Ставьте лайк, если моя статья была полезной👍 и подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с вами поделиться!🤗