Если вы искали рецепт кремчиза и нашли мою статью, значит она вам точно пригодится! В интернете можно найти сотню рецептов кремчиза и у всех будут разные пропорции, хотя ингредиентов всего три - творожный сыр, сливки 33% и сахарная пудра. Я расскажу вам как сделать идеальный крем!
Когда вы делаете кремчиз, нужно учесть несколько нюансов:
- какой творожный сыр вы используете
- какие сливки
- насколько плотный крем вам нужен
Я для своих тортов использовала вот такой сыр:
- Hochland Cremette Professional
- Cream Cheese Cooking
- Hochland творожный бутербродный
Расскажу как сделать крем с каждым из них
1. Cream Cheese Cooking.
Не знаю в чем магия, но финишное покрытие получается самым ровным именно с Кукингом. Он очень хорошо выравнивается. Мои пропорции для Кукинга, выверенные тремя годами работы - на 100 грамм сливок берем 250 грамм сыра и 70 грамм сахарной пудры. крем получается достаточно плотный, если нужен помягче можно добавить еще сливок.
2. Hochland Cremette Professional
Наверное самый популярный сыр у домашних кондитеров. Если вы печете на заказ, то берите именно профессиональный сыр. У него сливочный солоноватый вкус. Не бойтесь соли, в составе крема вкус получается невероятным. Многие любят торты у домашних кондитеров именно за этот крем.
Мои пропорции для Хохланда - на 100 грамм сливок 400 г сыра и 90 г сахарной пудры.
3. Hochland творожный бутербродный
Когда я пекла первые торты для себя, да и сейчас иногда я использую Хохланд в порционных баночках. Это не профессиональный сыр, он предназначен для бутербродов. НО! Он имеет такой же сливочно-солоноватый вкус. Поэтому если вы печете для себя и нет возможности купить другой сыр, то вполне можно использовать и этот. Он более мягкий, чем профессиональный сыр, поэтому пропорции для него другие. На 100 грамм сливок 500 г сыра и 100 г сахарной пудры.
Теперь несколько важных моментов!
- Используйте проверенную марку сливок. Если вы купили новую марку, сделайте небольшое количество крема, чтобы не испортить всю массу.
- Если вы впервые используете новую марку сыра, добавляйте сливки по чуть-чуть (делайте это на весах, чтобы в следующий раз знать точные пропорции).
- Если вам нужен более мягкий крем, например, для начинки эклеров, то увеличивайте количество сливок также понемногу, постепенно доводя крем до нужной консистенции.
Ставьте лайк, если моя статья была полезной👍 и подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с вами поделиться!🤗