Пышная школьная пицца
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
256 ккал; Б - 8,6 г; Ж - 10 г; У - 33,3 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- тан обезжиренный 0,1% 353 мл;
- сахарный песок 25 г;
- мука пшеничная 500 г;
- быстродействующие дрожжи 7 г;
- растительное масло 40 мл;
- соль 2 - 3 небольшие щепотки;
- мука припылить стол.
Для соуса:
- томатное пюре 65 г
- соль по вкусу;
- черный молотый перец, паприка, сушеные итальянские травы и гранулированный чеснок по вкусу.
Для начинки:
-моцарелла 125 г;
- сыр Чеддер 50% 75 г;
- салями 60 г;
- томат 82 г;
- сушеный орегано по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим опару
К тёплому тану добавляем сахарный песок, небольшую часть муки (не более 100 грамм) и дрожжи, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 7 - 10 минут, а пока переходим к соусу.
Готовим соус
В томатное пюре добавляем соль, черный молотый перец, копченую паприку, сушеные итальянские травы и чеснок. Все хорошо перемешиваем и даём соусу немного настояться.
Готовим тесто
В глубокую миску отвешиваем оставшуюся часть муки, соль вливаем растительное масло, опару и хорошо перемешиваем до образования пластичного теста. Которое мы накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 10 минут (минимум), чтобы тесто немного поднялось.
Подготавливаем начинку
Ингредиенты для начинки нарезаем небольшими слайсами (томат и колбасу), чеддер натираем на крупной терке, моцареллу нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Раскатываем тесто
Рабочую поверхность присыпаем мукой, также немного припыляем руки и скалку. Немного поднявшееся тесто делим на части, я разделила на две, так как готовила большую и маленькую пиццы. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 7 мм (форму придаём по желанию, в моём случае это круг или овал 😄). Готовое основание для пиццы выкладываем на припыленные мукой формы для запекания и приступаем в сборке пиццы.
Собираем пиццу
Тесто для пиццы смазываем соусом и равномерно выкладываем на него начинку.
Выпекаем
Отправляем наши заготовки в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах примерно 20 - 25 минут.
Подаём к столу
Перед подачей, готовые пиццы посыпаем сухим орегано, также их можно немного сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Источник: Школьная пицца