Найти тему

Готовим самое популярное и вкусное блюдо из школьной столовой. Вспомним детство

Оглавление

Пышная школьная пицца

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

256 ккал; Б - 8,6 г; Ж - 10 г; У - 33,3 г.

Ингредиенты:

Для теста:

- тан обезжиренный 0,1% 353 мл;

- сахарный песок 25 г;

- мука пшеничная 500 г;

- быстродействующие дрожжи 7 г;

- растительное масло 40 мл;

- соль 2 - 3 небольшие щепотки;

- мука припылить стол.

Для соуса:

- томатное пюре 65 г

- соль по вкусу;

- черный молотый перец, паприка, сушеные итальянские травы и гранулированный чеснок по вкусу.

Для начинки:

-моцарелла 125 г;

- сыр Чеддер 50% 75 г;

- салями 60 г;

- томат 82 г;

- сушеный орегано по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим опару

К тёплому тану добавляем сахарный песок, небольшую часть муки (не более 100 грамм) и дрожжи, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 7 - 10 минут, а пока переходим к соусу.

-2

Готовим соус

В томатное пюре добавляем соль, черный молотый перец, копченую паприку, сушеные итальянские травы и чеснок. Все хорошо перемешиваем и даём соусу немного настояться.

Готовим тесто

В глубокую миску отвешиваем оставшуюся часть муки, соль вливаем растительное масло, опару и хорошо перемешиваем до образования пластичного теста. Которое мы накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 10 минут (минимум), чтобы тесто немного поднялось.

Подготавливаем начинку

Ингредиенты для начинки нарезаем небольшими слайсами (томат и колбасу), чеддер натираем на крупной терке, моцареллу нарезаем ножом на небольшие кусочки.

-5

Раскатываем тесто

Рабочую поверхность присыпаем мукой, также немного припыляем руки и скалку. Немного поднявшееся тесто делим на части, я разделила на две, так как готовила большую и маленькую пиццы. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 7 мм (форму придаём по желанию, в моём случае это круг или овал 😄). Готовое основание для пиццы выкладываем на припыленные мукой формы для запекания и приступаем в сборке пиццы.

Собираем пиццу

Тесто для пиццы смазываем соусом и равномерно выкладываем на него начинку.

Выпекаем

Отправляем наши заготовки в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах примерно 20 - 25 минут.

Подаём к столу

Перед подачей, готовые пиццы посыпаем сухим орегано, также их можно немного сбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Источник: Школьная пицца