Найти в Дзене
Фирдавс Азизов

Способ приготовление самсы с курицей.

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Ингредиенты Мука 300 г. Масло 100 г. Лук 400г. Куриная грудка (филе) 500 г. Соль-щепотка. Перец 0.5 чай.ложки. Яичный желток 1 шт. Кунжут 1 стол.ложка. Вода 100 мл. 1. Просейте муку в миску, натрите на крупной терке холодное масло. Хорошо перетрите муку и масло. Добавьте холодной воды и быстро замесите тесто. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. 2. Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4–5 часов. 3. В это время приготовьте фарш: порежьте мясо курицы на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте мясо и лук, добавьте перец и соль по вкусу.
4.Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки, диаметром примерно 12 см. 5.На каждую лепешечку выложите на середину большую горку начинки.
Подняв два края слепите их между собой. Оставшийся край так же слепите с

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни.

Ингредиенты

Мука 300 г.

Масло 100 г.

Лук 400г.

Куриная грудка (филе) 500 г.

Соль-щепотка.

Перец 0.5 чай.ложки.

Яичный желток 1 шт.

Кунжут 1 стол.ложка.

Вода 100 мл.

1. Просейте муку в миску, натрите на крупной терке холодное масло. Хорошо перетрите муку и масло. Добавьте холодной воды и быстро замесите тесто. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.

2. Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4–5 часов.

3. В это время приготовьте фарш: порежьте мясо курицы на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте мясо и лук, добавьте перец и соль по вкусу.
4.Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки, диаметром примерно 12 см.

5.На каждую лепешечку выложите на середину большую горку начинки.
Подняв два края слепите их между собой. Оставшийся край так же слепите с остальным краем. Так что бы получился треугольник. Уголки придавите.

6.Переверните. Затем тоже самое повторите с остальными лепешками . Полученные заготовки выложите на противень, покрытый пергаментом.

7. К желтку добавьте ложку воды, взболтайте. Смажьте заготовки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом и подавайте.