Найти тему

А вы пробовали корицу?

Цейлонская корица
Цейлонская корица

А вы когда-нибудь пробовали корицу?? Скорее всего вы ответите: конечно, тысячу раз!! Булочки с корицей, в любой кафешке можно попросить корицу к кофе! А шарлотка с корицей - ммм... Я тоже так думала... Раньше!

Но во время учёбы на нутрициолога на меня хлынул поток информации и неожиданных открытий. Я поняла, что НИКОГДА не пробовала корицу!

Дело в том, что то, что нам предлагают под видом корицы - КАССИЯ! Это совсем другое растение. Да, она похожа на корицу. Но это НЕ КОРИЦА!

-2

Как же их отличить? КАССИЯ растёт в Китае и называется "Китайский коричник", она гораздо дешевле корицы, поэтому во всех магазинах, в пакетиках с порошком нам предлагают кассию, и ещё не факт, что хорошего качества. Настоящая КОРИЦА растёт на Цейлоне или юге Индии, поэтому ищите надпись на упаковке "Цейлонская корица". И да, она будет гораздо дороже. Кстати, на ай*хербе есть баночки с цейлонской корицей, я себе уже заказала.

Если Вы покупаете корицу в палочках, то отличить настоящую будет гораздо проще:

КАССИЯ - плотные трубочки, кора толщиной до 1,5 мм. Цвет: коричневый или красно-коричневый. Обычно, их очень трудно разломить руками или перемолоть.

-3

КОРИЦА - рыхлые трубочки, не полые внутри, так как часто в одну трубочку вкладывают другие. Толщина слоев гораздо меньше. И по цвету отличается: светло-коричневая или желто-коричневая. Настоящая КОРИЦА очень хрупкая и легко ломается. Кстати, видела недавно палочки корицы во ВкусВилл.

О разнице вкусов Корицы и Кассии, и их свойствах, пользе и вреде, я расскажу в следующем посте.

А вы пробовали КОРИЦУ?

Еда
6,93 млн интересуются