Найти тему
Веселый бородач

Дети и гаджеты. Есть ли спасение ?

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Современные технологии плотно вошли в нашу жизнь. Мы каждый день пользуемся всевозможными техническими устройствами, помогающими нам в повседневной жизни. И самое доступное для нас это несомненно телефон. Он всегда под рукой, мы практически ежеминутно им пользуемся, что то ищем, оплачиваем покупки, делаем фото, пишем сториз, играем в игры, это устройство занимает немалое время в нашей жизни. Согласитесь, очень удобно ! И наши дети , глядя на нас, повторяют тоже самое. Нам стало удобно, с одной стороны, но с другой-мы потеряли одну из важных вещей-простое живое общение. И это огромный минус существующего прогресса.

Нам стало проще дать ребенку телефон в руки, чтобы он нашел себе занятие и не отвлекал нас, как нам кажется от более важных дел.В чем же печаль этих действий ? Мы постепенно теряем важную составляющую процесса воспитания ребенка-живое общение.... Ребенок быстро привыкает к тому, что родители заняты и находит общение в телефоне. Потом в его речи появляются слова, которые вызывают у нас недоумение, откуда? как? где он это услышал? Ведь мы так не разговариваем, не поступаем, не делаем ? А ответ простой-ребенок все берет из того, что видит, а видит он то, что показывает ему телефон.Мы уверены , что ребенок не сможет разобраться, как зайти и посмотреть ролик, совершенно для него не подходящий, но нынешние дети не чета нам . Они уже с малого возраста знают то, чему мы учимся месяцами.

А ведь проблема тут не только в потере общения, но и физические проблемы, которые постепенно усугубляются со временем. Обратили внимание, что дети постоянно держат голову в наклоне к телефону? А это первый шаг к остеохондрозу шейного отдела позвоночника. Постепенное ухудшение зрения из за многочасового смотрения в экран в одном положении. Все эти проблемы приводят в дальнейшем к серьезным проблемам, и мы искренне удивляемся откуда у нашего ребенка проблемы со здоровьем..

Что же делать ?

Есть простое решение этой проблемы. Нужно заинтересовать ребенка, отвлечь его. Но как ?

Дети легко переключаются, когда им интересно. Попробуйте сыграть с ним в игру,любую, в которую он играет на телефоне. Любая игра подразумевает в своей основе соперничество. Предложите ему сыграть один уровень, кто проиграет тот ,допустим, отжимается пять раз, или приседает 10 раз. Вы проиграете, естественно, ведь у ребенка побольше опыта чем у вас )). А вот тут начнется самое интересное-психологический процесс. Проиграл-выполняй ! Своим примером вы подтолкнете его к действию. Постепенно ребенку все больше будет интересно выиграть чтобы вы выполняли приседания и отжимания и он будет заитересован в дальнейшем исходе.

Перенесите свою игру на улицу- проигравший бежит 50 метров, скачет на одной ноге, да что угодно. Так вы подтолкнете ребенка к двигательной активности. Со временем такого рода игра принесет пользу не только вашему чаду но и вам ). Главное не бросайте и вы увидите, как изменится отношение ребенка к вам и к гаджету. Импровизируйте-это будет полезно каждой стороне!!!!

Понравилась статья ? Ставь лайк, пиши комментарии, делись своим опытом !