- Так хочется чего-то чистого, светлого...
- Пиво будешь?
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Хорошим людям нужно чаще встречаться, согласны? Ведь так приятно устраивать дружеские посиделки, за которыми забываются все проблемы!
А как насчёт бокальчика-другого золотистого пенного напитка с хрустящими крылышками, которые можно приготовить, используя обыкновенную решётку духовки?
Забегая вперёд, скажу, что готовить такую закуску проще простого, а если ваша духовка способна пылать 270-градусным жаром, то процесс запекания составит рекордные 4 минуты! Главное, соблюдать некоторые тонкости, о которых вы узнаете из моей сегодняшней публикации.
Способ приготовления подсмотрела у известного на Дзене блогера - Алексея Соколова, автора канала "Домашняя кухня". Ссылку на оригинал рецепта оставлю в конце этой статьи.
Для приготовления понадобится 700 г хорошо промаринованных крылышек и духовка.
Ориентируясь на первоисточник рецепта, я мариновала крылышки в течение суток (это важно!), приготовив маринад по своему вкусу:
Кетчуп - 1 ст. ложка
Соус томатный острый - 1 ст. ложка
Бальзамический уксус - 0,5 ч. ложки
Мёд - 1/2 ч. ложки
Подсолнечное масло - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
Разрубаем крылышки на три части.
Маринуем.
А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
Выкладываем подготовленные кусочки на решётку, застеленную пергаментом.
Запекаем крылышки ровно 4 минуты при температуре 270 °С, или, как в моём случае - 10 минут при температуре 250 °С (это максимальная температура моей духовки, поэтому время запекания пришлось увеличить). Подаём к столу!
Оригинал рецепта от Алексея - здесь. Подписывайтесь на мой канал здесь и в Инстаграм, ставьте лайки, пишите комментарии. Всех вам благ!