Найти тему
Просто с Марией

Как я готовлю вкусные крылышки на бумаге: 10 минут в духовке

Оглавление

- Так хочется чего-то чистого, светлого...
- Пиво будешь?
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Хорошим людям нужно чаще встречаться, согласны? Ведь так приятно устраивать дружеские посиделки, за которыми забываются все проблемы!

А как насчёт бокальчика-другого золотистого пенного напитка с хрустящими крылышками, которые можно приготовить, используя обыкновенную решётку духовки?

Забегая вперёд, скажу, что готовить такую закуску проще простого, а если ваша духовка способна пылать 270-градусным жаром, то процесс запекания составит рекордные 4 минуты! Главное, соблюдать некоторые тонкости, о которых вы узнаете из моей сегодняшней публикации.

Способ приготовления подсмотрела у известного на Дзене блогера - Алексея Соколова, автора канала "Домашняя кухня". Ссылку на оригинал рецепта оставлю в конце этой статьи.

Для приготовления понадобится 700 г хорошо промаринованных крылышек и духовка.

Ориентируясь на первоисточник рецепта, я мариновала крылышки в течение суток (это важно!), приготовив маринад по своему вкусу:

Кетчуп - 1 ст. ложка
Соус томатный острый - 1 ст. ложка
Бальзамический уксус - 0,5 ч. ложки
Мёд - 1/2 ч. ложки
Подсолнечное масло - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика

Вы можете использовать свой любимый маринад, или тот, который предлагает Алексей на своём канале.
Вы можете использовать свой любимый маринад, или тот, который предлагает Алексей на своём канале.

Способ приготовления:

Разрубаем крылышки на три части.

Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.
Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.

Маринуем.

Время маринования можно увеличить до двух суток.
Время маринования можно увеличить до двух суток.

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Выкладываем подготовленные кусочки на решётку, застеленную пергаментом.

Пергамент при необходимости смазываем подсолнечным маслом.
Пергамент при необходимости смазываем подсолнечным маслом.

Запекаем крылышки ровно 4 минуты при температуре 270 °С, или, как в моём случае - 10 минут при температуре 250 °С (это максимальная температура моей духовки, поэтому время запекания пришлось увеличить). Подаём к столу!

Бесподобно сочно и ароматно! Попробуйте!
Бесподобно сочно и ароматно! Попробуйте!

Оригинал рецепта от Алексея - здесь. Подписывайтесь на мой канал здесь и в Инстаграм, ставьте лайки, пишите комментарии. Всех вам благ!