В сети появился кинематографический трейлер стратегии в реальном времени (RTS) Iron Harvest (ролик и ссылку на демо-версию можно найти в конце текста).
Спасибо за "лайк" и подписку — дальше будет ещё интереснее! А в Telegram-канале "Сай-фай ревью" ещё больше вкусностей, новостей и халявы!
Другой XX век
В основу игры лёг сеттинг фантастической вселенной "1920+", вдохновлённый, в том числе, Варшавской битвой 1920 года и Советско-польской войной в целом. Разработал "1920+" польский художник Якуб Розальски.
События Iron Harvest разворачиваются после Мировой войны в альтернативном XX веке.
Научно-технологический скачок в начале столетия привёл к появлению неуклюжих, но разрушительных шагающих роботов. Уже в послевоенном хаосе "возникает новая угроза, которая ставит под сомнение дальнейшее существование Европы".
Согласно описанию игры, силы, которые действуют скрытно, намерены внести разлад в жизни европейцев, разжигая "пожар войны, чтобы захватить власть над миром".
Основной конфликт в Iron Harvest происходит между тремя державами — это Республика Полания (The Polania Republic), Русвет (Rusviet) и Саксонская Империя (The Saxony Empire). Вполне возможно, что позднее будут добавлены новые фракции, существование которых подтверждается уже в начале игры.
Шагающие танки и боевой медведь
Розальски широко известен произведениями, совмещающими европейские реалии 1920-х и футуристические технологии.
В его работах смешиваются натурализм и импрессионизм, что, по моему скромному мнению, отлично подходит для передачи ужаса простых людей перед ликом войны, а также страха перед технологическими "достижениями" начала XX века — разрушительной военной техникой, которая фантазией художника преображена в пышущих жаром мехов.
В кинематографическом трейлере нам показывают, как на деревню в Республике Полания нападают иностранные войска. Выживает лишь один мальчик, сумевший убежать в лес. Однако там он попадает в мясорубку ночного сражения.
К слову, в ролике можно увидеть и боевого медведя Войтека, частого гостя картин Розальски. Он вдохновлён реально существовавшим медведем, которого во время Второй мировой войны "усыновили" польские военные и который принял участие, в том числе, в битве под Монте-Кассино.
Кроме того, Iron Harvest — не единственная игра, основанная на созданной Розальски вселенной. Ранее разработчик настолок Джейми Стегмайер вместе с художником создали популярную игру "Серп" (Scythe), действие которой также разворачивается во вселенной "1920+". У настолки есть и компьютерная версия.
Бета-тест мировой войны
К слову, ранее я немного разбирал геймплей демо-версии Iron Harvest. Если кратко, то разработчики обещают эпичную сюжетную историю на более чем 20 миссий в трёх кампаниях. Каждая из сторон будет иметь по примерно типов юнитов. Кроме того, в игре появятся 9 уникальных героев.
С точки зрения геймплея это ничем особенно не выделяющаяся RTS с классическими игровыми механиками. Если среди читателей окажутся знатоки жанра, поправьте меня, пожалуйста, если я чего-то не увидел.
Выход ролика был приурочен к началу открытого бета-теста Iron Harvest — попробовать игру может каждый. Я немного успел поиграть в кампанию.
Главной героиней истории выступает поланская девушка Анна Кос — именно её нам показывают на промокадрах игры с ручным медведем.
История начинается с детских игр и охоты в лесу, где Анне помогает её старший брат. Там же она встретит медвежонка Войтека — её будущего верного друга и "брата по оружию". Игрока же в это время обучают основам ведения боя, показывая важность использования юнитами укрытий, возможность устраивать засады и использовать спецприёмы.
Спустя годы уже повзрослевшей Анне придётся во главе небольшого отряда сопротивления оборонять родную деревню от солдат и мехов Русвета.
Релиз намечен на 1 сентября. Скачать демо-версию или сделать предзаказ можно, в том числе, со страницы игры в Steam.