Бисквитный пирог с ягодами или фруктами- это самый вкусный десерт,который можно приготовить в течении часа.
И так, для рецепта бисквита который проверен многими годами ,потребуется стакан двухсот граммовый (буду использовать как мерную емкость) :
- 5 куриных яиц,
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1/2 ч.ложки соли,
- ванилин 1 пакетик,
- сахарная пудра для обсыпки.
Белки отделив от желтков,взбиваю миксером с солью в крепкую пену,не переставая взбивать постепенно всыпаю весь сахар и ванилин,далее ввожу желтки по одному равномерно распределяя их в белковой массе,в заключении в яичную массу постепенно вмешивается мука,тщательно вымешанное тесто выкладываю в смазанную маслом форму.В этот раз для начинки я выбрала крыжовник,который растет в моем саду.Но на эту роль можно выбрать любые ягоды или фрукты которые вам нравятся,только не очень сочные (например клубника очень сочная и пирог не пропечется ).Выкладываю ягоды на тесто и ставлю форму в духовку за ранее разогретую до 180" примерно на 35-40 минут.
Готовность пирога определите деревянной шпажкой проткнув тесто.Достав выпечку из духовки дайте немного остыть и только потом вынимайте пирог из формы.Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного чаепития!