Здравствуйте, дорогие читатели!
Ох уж эти магазины.. наверное, каждый родитель сталкивался с той или иной проблемой во время похода в магазин с ребенком.
Я за пару таких заходов прочувствовал только часть всех "прелестей", но и их мне было достаточно, чтобы отбить у себя желание идти туда вновь с ребенком.
Но, немного осмелев и позабыв тот стресс мы продолжили совместные посещения магазинов и неожиданно для себя открыли маленький, но приятный плюс в этом! Он не совсем "красивый" в плане общего восприятия, но всё же))
Последнее время мы стали выходить на прогулку с дочкой с самого утра. Часов в восемь. Погода хорошая, на улицах малолюдно - благодать. Первый час качели - свободные песочницы, раздолье в общем. Далее, немного проголодавшись и дождавшись только открывшихся магазинов двигаем туда, чтобы немного подкрепиться летними плодами.
Первый раз заглянули в магазинчик с фруктами (ларёк-марёк-нарёк в простонародье), взяли ягод, груш и яблок на 230р. Продавец оказался очень улыбчивым и доброжелательным кавказцем и скинул нам без всяких просьб 30р, а вдогонку вручил дочке два мандарина (по одному в каждую руку). Поблагодарили продавца и распрощались.
В этот момент я еще не осознал всех прелестей и было даже малость неудобно. "Я и сам могу купить всё что требуется..".
Через пару дней история повторилась, но уже в "островке" с орехами, расположенным в ТЦ. Добрый продавец так же скинул копеечку и вручил дочке пастилу в качестве приятного бонуса.
В этот момент что-то щёлкнуло у меня в голове и я ясно осознал, что с ребенком ходить в магазин, оказывается полезно))
"Ой, да ладно вам, сидите, небось, думаете уже какую КАКУ написать". Все любят халяву)) Дают - бери, бьют - беги..
Тут главное дать дочке ясно понять, что брать что-то у незнакомых можно, но только в нашем присутствии, в противном случае отказываться. Но это уже вопрос не для этого возраста))