Отвлечёмся от моделей коучинга в этот воскресный вечер и продолжим мою любимую кино-рубрику. Ниже вас ждёт новая порция фильмов о психологии человека.
Авиатор (Реж. Мартин Скорсезе, США-Япония-Германия, 2004)
Фильм, основанный на биографии знаменитого предпринимателя Говарда Хьюза.
В конце 1960-х годов Хьюз считался первым или вторым (после Пола Гетти) миллиардером США. Его состояние на то время оценивается, по разным источникам, в 1,4—2 млрд долларов.
Помимо огромного состояния, Хьюз заработал ещё и прогрессирующее обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) в купе с другими проблемами и заболеваниями. Это ли цена успеха?
Кактус (Реж. Жерар Бито, Франция, 2005)
У Сами одна большая проблема в жизни: он - ипохондрик и панически боится за свое здоровье. У Патрика тоже большая проблема: Сами. Когда-то, в детстве, Сами спас ему жизнь. С тех пор Патрик не может отказать ему в своей дружбе.
Страна приливов (Реж. Терри Гилльям, США-Канада, 2006)
Десятилетней девочке Джелизе-Роуз с родителями явно не повезло. Немолодой папаша наяривает в разбитной рок-группе, по вечерам отправляясь в продолжительные наркотические трипы, мама сидит на метадоне. Но несмотря на это, дочь любит своих родных, ведь других у неё просто нет. В подружках – оторванные головы кукол.
Фильм снят по мотивам романа Митча Каллина "Страна приливов" (Tideland, 2000).
Сестричка Бэтти (Реж. Нил ЛаБьют, США-Германия, 2000)
Парочка киллеров и жена убитого ими продавца автомобилей. Что может пойти не так?
Дура (Реж. Максим Коростышевский, Россия, 2004)
В одном мире живут две сестры. Одной из которых крупно не повезло в самом начале жизни: Ульяна – «щипцовый ребенок», к тридцати годам сохранившая миросозерцание, поведение и реакции десятилетней девочки. Второй – Лизе – не повезло еще больше. Она – здоровый человек, жизнь которого полностью зависит от сестры-инвалида, вольно или невольно разрушающей планы своей амбициозной сестры-актрисы.
Даун Хаус (Режиссер: Роман Кочанов, Россия , 2001)
Действие фильма разворачивается в девяностых годах XX века. Своеобразная экранизация «Идиота» Достоевского.
Отсюда же и легендарная фраза:
Игры мотыльков (Режиссер: Андрей Прошкин, Россия , 2004)
Шестнадцатилетний рок-музыкант из уральского городка приглашен в Москву на финал телевизионного музыкального конкурса. Накануне отъезда, шатаясь по улице с друзьями, он, переполненный ощущением грядущей удачи, из лихости угоняет чужой автомобиль.
Умберто Д. (Режиссер: Витторио Де Сика,Испания,1952)
Главный герой по имени Умберто по выходу на пенсию оказался без средств к существованию и вынужден осваивать для себя новую реальность с единственно возможным исходом - медленно умереть без пропитания и крыши над головой. Единственными, кому он оказывается небезразличен, будут беременная малолетка и дворняжка.
Всё ещё актуальная история, не правда ли?
Я-Дина (Реж. Оле Борнедаль, Франция-Германия-Норвегия-Швеция-Дания, 2002)
Дина была еще совсем маленькой, когда случившееся по ее вине несчастье навсегда отвернуло от нее отца. Девочка жила в полнейшем одиночестве, и только забота друга семьи Джейкоба смогла остановить ее прогрессирующее безумие.
Лабиринт Фавна (Реж. Гильермо дель Торо, Испания-Мексика-США, 2006)
Гильермо дель Торо известен тем, что ведет книжки, в которых помечает свои идеи в виде рисунков и заметок для последующего их воплощения в фильмах. Однажды он оставил книжку с идеями к «Лабиринту Фавна», которую он создавал годами, на заднем сидении такси и думал, что проект похоронен. Но когда шофер нашел эту книжку, он сразу понял, насколько она важна для режиссера и разыскал Гильермо, чтобы вернуть тому записи. Дель Торо расценил это, как небесное благословение.
Предыдущие части ищите по ссылкам:
Фильмы о психологии человека. Коучи рекомендуют. Часть первая
Фильмы о психологии человека. Коучи рекомендуют. Часть вторая
Фильмы о психологии человека. Коучи рекомендуют. Часть третья
Фильмы о психологии человека. Коучи рекомендуют. Часть четвёртая
Фильмы о психологии человека. Коучи рекомендуют. Часть пятая
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить продолжение.