Вплоть до этой зимы я много двигалась. До беременности я занималась в зале и летом ходила в горы.При беременности оставила только бассейн и пешие прогулки, но зато по 2 - 3 часа быстрым шагом.
Дневной рекорд ходьбы по городу у меня был где-то 23 км по шагомеру, а в походе - 30 км.
И до 1.2 года дочери я с ней много ходила, мы гуляли часами. Но весной дочь стала ходить. Очень медленно и понемногу, но она сразу отказалась сидеть в коляске. Гулять мы стали только у дома, для меня нагрузка стала нулевой. А потом даже эти прогулки прекратились, потому что мы сидели на карантине, соблюдали его не на 100 %, но почти.
С привычных 10 - 15 км в день я стала проходить метров 150. И так прошло 4 месяца.
Можно было заниматься на карантине и дома, хотя бы зарядкой, но первый месяц я была в страшном стрессе: я стала работать намного больше, очень мало спала, не успевала толком заниматься с ребенком, переедала и сил у меня не было вообще ни на что.
Потом я стала заниматься по видео. К сожалению, мышцы почти атрофировались. Если раньше я могла присесть раз 150, сейчас 10. Могла отжаться (с колен) раз 40, то сейчас 4. Аэробные упражнения мне совсем не даются, хоть у меня нет лишнего веса, я задыхаюсь. А отжиманиями мне увлекаться не хочется, равно как планками, потому что запястья быстро начинают болеть, это слабое место.
Самое грустное, что любой спорт требует личного свободного времени. А у меня его нет. Ходьба, которой надо посвятить часа 3, чтобы тренировка была ощутимой, это непозволительная роскошь. Бегом я не занимаюсь и не хочу начинать, опасаясь, что из-за нехватки правильной техники вреда будет больше. Любой спорт требует ресурсов (денежных и временнЫх в разных пропорциях). А у меня ни того, ни другого.
Еще несколько лет назад я бы ругала себя за слабость, сейчас просто осознаю мысленно, что мои силы не безграничны.
Почитать еще: