К Анне Ивановне пришла в гости подруга Татьяна. Как обычно бывает в таких случаях - Анна Ивановна приготовила кое-что вкусненькое. Да под наливочку - просто прелесть!
На огороде уже вовсю созревали огурчики и помидоры. Порезала их Анна Ивановна, да на тарелочку. И решила похвастаться, удивить подругу - посолила чёрной солью.
Ведь сама недавно была в поездке по путёвке. Путешествовала по Золотому кольцу России. В Костроме купила такую соль.
Придвинула тарелку Татьяне. Татьяна посмотрела и говорит: "Здесь грязь какая-то на огурцах. Давай я вымою".
"Да нет, - говорит Анна Ивановна, - Это не грязь, это соль такая".
"Где же ты такую грязную купила, - говорит Татьяна, - Чистой у тебя нет?"
И рассказала Анна Ивановна о своей поездке. И о том, что купила такую. соль.
Это чёрная четверговая соль. Очень вкусная и полезная. Она:
- нормализует пищеварение, устраняет запоры и вздутие живота;
- улучшает аппетит;
- повышает естественный иммунитет;
- устраняет мышечные спазмы;
- нормализует состав крови;
- уменьшает кислотность желудочного сока;
- улучшает нервную деятельность.
При этом, в отличие от обычной соли, она не задерживает воду в организме, так что даже при артериальной гипертензии ее употреблять можно (разумеется, в умеренном количестве).
С этой солью салаты приобретают совершенно другой вкус.
Некоторые люди ведь действительно и не знают, что существует такая соль.
А вы, милые читатели, знаете? Пробовали?