Сегодня я уже писала о быстрых завтраках-бутербродах. Но там были украинские потапцы.
Но ведь есть еще и другие варианты знакомого всем блюда. Я говорю о
греческой ригонаде. Принцип тот же, но еле заметные отличия делают ригонаду самостоятельным и самобытным блюдом. Кстати, в отличие от потапцев, греческие гренки можно использовать как самостоятельную закуску. В Греции есть такое понятие, как "мезе" - это некий набор закусок к алкоголю. Он бывает разный, но всегда в состав входит какой-либо сыр, много оливок и соус. В конце я расскажу один из рецептов такой закуски к вину.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 ломтик хлеба
- 1 помидор
- 30 г сыра "Фета"
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
1. Хлеб подсушиваем на сухой сковородке, если есть тостер - вообще замечательно. Должна появится румяная корочка с двух сторон. Затем смазываем его оливковым маслом с каждой стороны.
2. Пимидор моем, режем кубиками. Сыр "Фета" довольно мягкий, поэтому его можно раскрошить вилкой.
3. Начинаем формировать гренки: выкладываем на тарелку хлеб, кладем помидор, посыпаем сыром и орегано.
Важно, кушать ригонаду сразу после приготовления, пока хлеб еще не размог и остается хрустящим.
Приятного аппетита!
Я обещала маленький бонус тем, кто дочитал до конца.
Вот рецепт классического "мезе": 300 г сыра "Фета" или любого другого мягкого сыра режем кубиками, выкладываем на тарелку, посыпаем орегано (примерно 2 ч.л.) и заправляем 3 ст.л. оливкового масла. Все, можно подавать со свежим белым хлебом.