Жареная ряпушка (muikku) - быстрое, легкое и вкусное рыбное блюдо, которое является неотъемлемой частью финского лета.
В Финляндии ряпушку обычно обваливают в ржаной подсоленной муке и жарят на сливочном масле.
Можно её сделать, в так называемом, кляре, обмакнув в яйцо и обваляв в подсоленных и приправленных белым перцем овсяных отрубях.
Ряпушку вкусно просто так поджарить и есть, а можно подать ещё и с соусом из голубого сыра.
200 мл натурального йогурта
75 г натёртого голубого сыра
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка свежемолотого черного перца
Измельченная петрушка или укроп по вкусу
Все ингредиенты смешать и хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита😋