Найти в Дзене
Финляндия на вкус

Ряпушка. Muikku.

Muikku
Muikku

Жареная ряпушка (muikku) - быстрое, легкое и вкусное рыбное блюдо, которое является неотъемлемой частью финского лета.

В Финляндии ряпушку обычно обваливают в ржаной подсоленной муке и жарят на сливочном масле.

Можно её сделать, в так называемом, кляре, обмакнув в яйцо и обваляв в подсоленных и приправленных белым перцем овсяных отрубях.

Ряпушку вкусно просто так поджарить и есть, а можно подать ещё и с соусом из голубого сыра.

200 мл натурального йогурта

75 г натёртого голубого сыра

1 ч.л. сахара

1 ст.л. лимонного сока

Щепотка свежемолотого черного перца

Измельченная петрушка или укроп по вкусу

Все ингредиенты смешать и хранить в холодильнике до подачи.

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются