Найти в Дзене
Обед без бед

Не думала, что сырые кабачки могут быть такими вкусными. Закуска из маринованных кабачков (открыла для себя новый рецепт).

Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня готовим салат с маринованными кабачками. Готовится проще простого. А получается очень вкусный и красивый).

Салат получается очень яркий.
Салат получается очень яркий.

Что нам понадобится:

  • Кабачки — 250 гр.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Перец
  • Соль

Как будем готовить:

1. Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Болгарский перец режем мелкими кубиками. Кладем кабачки и болгарский перец в емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Оставляем кабачки в сторону, чтобы выделился лишний сок.
Оставляем кабачки в сторону, чтобы выделился лишний сок.

2. Занимаемся приготовлением маринада. Петрушку моем, сушим, мелко режем. Перекладываем петрушку в емкость.

Совет: я сушу зелень так: кладу мытую зелень на бумажное полотенце и крепко сжимаю в кулак. Все, зелень сухая. Если зелени большой пучок, то повторяю процедуру два раза.

Сухая зелень готова, отличный способ.
Сухая зелень готова, отличный способ.

3. Добавляем молотый перец. Любой, какой вам нравится. Салат будет вкуснее, если перец грубого помола. У меня смесь перцев.

4. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к петрушке. Добавляем масло, уксус, мед. Соль я больше не добавляю, мы уже солили кабачки и этого достаточно. Перемешиваем маринад.

Маринад готов.
Маринад готов.

5. С кабачков сливаем выделившийся сок и заливаем их маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кружок кабачка был покрыт маринадом. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Оставляем салат на 30 минут.
Оставляем салат на 30 минут.

Можно пробовать. А если салат постоит еще и в холодильнике, будет вкуснее. Я теперь буду готовить такой салатик и зимой. И на праздничном столе он будет очень хорошо смотреться. Приятного аппетита, мои читатели.

Я уже делилась рецептом вкуснейшего салата из кабачков «Азия» и рецептом пикантных огурчиков по-корейски.

Вкусные остренькие салатики.  Можно и на зиму закрывать.
Вкусные остренькие салатики. Можно и на зиму закрывать.

Кто пропустил статьи, ловите ссылочки).

https://zen.yandex.ru/media/id/5ec17c3ca23e1560113f1a92/5f257ec95ddfee364ad772fc

https://zen.yandex.ru/media/id/5ec17c3ca23e1560113f1a92/5f258c8a289a6 736abdad37

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).


Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются