Добрый день, мои дорогие читатели!
Вести практически с полей. Только что вернулись из "НАМ". Рейтинг кафе на "Яндекс. Картах" — 4.4. Объелись настолько, что я сейчас еле сижу и вяло печатаю эту статейку — глаза слипаются от блаженной сытости.
Кафе расположено по адресу: гор. Москва, Саввинская наб., д. 19, стр. 1А. Вход в здание с ветреной улицы, а далее нужно спуститься на подвальный этаж. Около 14.00 мы были единственными гостями, но спустя полчаса подтянулись завсегдатаи.
Обстановка напоминает пляжное кафе где-нибудь на Южно-Китайском или Андаманском море — всё пёстренькое и симпатичное. Играет вьетнамская попса. На каждом столе популярные азиатские соусы: чили, устричный, шрирача. Везде, в том числе в санузле, очень чисто.
МЕНЮ не отличается большим разнообразием — я насчитала около 15 позиций. Тем не менее, всё готовится с душой и знанием дела. Заказ и оплата делаются на кассе и официантка приносит готовые блюда в течение 5-7 минут. Если вы не торопитесь, то можно обговорить порядок подачи. Цены невысокие. Порции внушительные.
Заказали:
Суп Фо Бо, малая порция
Пряный говяжий бульон с рисовой лапшой, ломтиками говядины, листьями бок-чой, кинзой и луком. Подаётся с ростками бобов, мятой, имбирем, острым перцем, лимоном, традиционным вьетнамским соусом из чеснока, чили и уксуса.
Безоговорочно прекрасный. Я была несколько раз во Вьетнаме, поэтому могу считать себя в некоторой степени экспертом по супу "Фо" :) Так вот, в "НАМ" он абсолютно аутентичный. Вываренный, крепкий, прозрачный бульон из говяжьих костей, с богатым букетом трав и великолепной упругой, отварной говядиной. Правда, вместо лайма лимон, ну и шут с ним. Оценка "5+". Готова лопнуть, но хочется ещё.
Суп Том Ям
Суп на основе кокосового молока, листьев кафир-лайма, имбиря, чили, лемонграсса, с морепродуктами и соевым тофу.
Внешний вид и содержание адаптированы под вкусы российского потребителя. Традиционного тайского "мусора" из зелени и корней на дне тарелки нет. Сам суп почти не острый, а мягко пряный. Бульон с некритичным перекосом в сторону кислоты. Морепродукты представлены кальмарами, осьминогами и мелкими креветками. Тофу в достатке. Паровой рис в комплекте. Оценка "5-". Вкусно, но откровенно не хватает остроты и сладости.
Нем
Жареный спринг-ролл с курицей, овощами, зеленью, древесными грибами и стеклянной лапшой в рисовой бумаге.
Звонко хрустящее тесто, плотно набитое сочным фаршем. Рулеты полностью избавлены от излишков масла. Я не поклонница немов, но любителям они понравятся. Оценка "5".
Обжаренный рис с овощами и кальмарами
Тайский липкий рис с овощами, ростками сои, древесными грибами шиитаке, зеленью, кальмарами и стружкой какой-то рыбы.
Здоровенная миска. Рис промасленный, шёлковистый, обалденно вкусный. Рыбная (?) стружка придаёт лёгкую копчёную ноту. Обжаренные овощи с грибами и ароматная кинза приятно пружинят на языке и привносят особый азиатский колорит. Оценка "5". Не знаю, как я в себя запихнула такую огромную порцию.
Жареная лапша с курицей
Стеклянная лапша, обжаренная на воке с овощами, ростками сои, древесными грибами и курицей.
Очередной увесистый тазик. Честно говоря, это самое слабое блюдо в заказе. Во-первых, мы как-то подзабыли, что никто из нас не любит стеклянную лапшу — она какая-то чрезмерно клёклая и даже сопливая. А во-вторых, используемый соус какой-то никакой. Попробовали доработать лапшу соусами со стола — не получилось. Оценка "4-". Неплохо, но во второй раз точно не возьмём и рекомендовать не будем.
Кокосовый чиа-пудинг с пюре из маракуйи
Веганский десерт из кокосового молока с семенами чиа и фруктовым пюре.
Лёгкий, летний, освежающий. Мягкая сладость кокосового молока отлично дополняется бодрящей кислотой маракуйевого пюре. Оценка "5".
Итоги
В "НАМ" оказалось даже лучше, чем ожидали. Недорого и вкусно. Благодарю всех за внимание. За сим откланиваюсь и отчаливаю на пункт самовывоза Wildberries за заказом.