Найти тему
Еда.ру

Кунжутные коржики

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 20 г

Разрыхлитель 10 г

Кунжутные семечки 380 г

Соль щепотка

Мускатный орех щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбить размягченное масло (но не жидкое) с сахаром. Затем добавить яйца, ваниль и мускатный орех и взбивать 20–30 секунд миксером.

3. Полученную массу влить в емкость с мукой и хорошо перемешать, начиная от края к центру емкости.


4. Кунжут слегка обжарить до золотистого состояния и вмешать в мучную массу.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.


6. Выпекать 8–15 мин (я выпекала ровно 15 минут), в зависимости от размера. Необходимо следить, чтобы не пригорели!

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются