ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Ванильный сахар 20 г
Разрыхлитель 10 г
Кунжутные семечки 380 г
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло (но не жидкое) с сахаром. Затем добавить яйца, ваниль и мускатный орех и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. Полученную массу влить в емкость с мукой и хорошо перемешать, начиная от края к центру емкости.
4. Кунжут слегка обжарить до золотистого состояния и вмешать в мучную массу.
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8–15 мин (я выпекала ровно 15 минут), в зависимости от размера. Необходимо следить, чтобы не пригорели!
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!