Найти тему
Зефирозависимая

Этот сумасшедший вкус зефира взорвет ваши рецепторы

Нежная Малинка и Жгучий Перчик - смелое сочетание вкуса зефира! 

Малина с перцем
Малина с перцем

Это один из самых нестандартных вкусов зефира, которые я когда либо делала. 

Какие противоречивые сочетания, зато какой невероятно сумасшедший вкус!

Обязательно сохраняйте бомбический рецепт, чтобы он был всегда под рукой и вы могли удивить гостей🔥🔥🔥🔥🔥

И делитесь им с друзьями. И сразу ❤ мне за старания! Иначе не получится зефир 🙃

Ингредиенты:

Сироп:

105г малинового пюре

20г жгучего красного перца

180г сахара

5 г агара (900 силы) 

75 мл воды

В дежу миксера

5 г ilMix light +40 мл воды или 5 г альбумина + 35 мл воды (или 2 белка сырого яйца, это примерно 60 г) 

50 г сахара

Сегодня готовила на агаре и сухом белке ilMix light от компании ilbakery.

Давно хотела попробовать. Скажу сразу, никаких посторонних запахов, как от смесей других фирм я не почувствовала. Сухой белок не чувствуется. Я очень довольна этой продукцией, советую! 

 Приготовление:

Белковую смесь залить водой и дать постоять минут 15.

Вообще подробная граммовка и инструкция есть на самой пачке, очень удобно. 

Пока белок восстанавливается, готовим пюре

Замороженную ягоду изначально берите побольше, в рецепте граммовка пюре приблизительная, т. к. перца я взяла точно 20 г, малина мороженная, и после протирания через сито уже отмерила 125 г массы. 
Обязательно с перцем работайте в перчатках!
Обязательно с перцем работайте в перчатках!

Жгучий красный перец порезать на кусочки, соединить с замороженными ягодами малины в сотейнике и прокипятить примерно 2 минуты.

Малина и перец
Малина и перец

После перетираем через сито от шкурок перца и косточек малины. 

Сегодня опять готовлю ручным миксером.

Начните взбивать белок. Когда образуются мягкие белковые пики, поставьте сотейник с агаром и водой на огонь. Когда агар станет киселеобразным, добавьте сахар, через минуту пюре. После закипания сиропа, убавьте огонь до среднего и варите 3,5 минуты. К этому моменту белки взобьются в плотные пики. 

Плотные белковые пики
Плотные белковые пики

Теперь единственно сложный момент ручного миксера. Продолжаем взбивать одной рукой белки, а другой аккуратно вводим сироп. Хорошо, если и рядом есть помощники. 

Вводим сироп в белки
Вводим сироп в белки

После вливания сиропа продолжаем взбивать зефирную массу до плотных стойких пиков. 

Готовая зефирная масса
Готовая зефирная масса

Когда зефирные масса готова, перекладываем её в мешок с насадкой и отсаживаем красивые завитки. 

Насадка 9FT
Насадка 9FT
Этой насадкой получились красивые ракушки
Этой насадкой получились красивые ракушки

Забыла сказать, секретный ингредиент, чтобы всё получилось -

Ваше отличное настроение

🔥🔥🔥🔥🔥

Разрез через 15 минут после отсадки
Разрез через 15 минут после отсадки

Через сутки стабилизации соединяем попарно зефирки и обваливаем в смеси сахарной пудры и сублимированной малины. Сублимированные ягоды заказываю на Cakeup24.ru. Можно просто в сахарной пудре. Но так вкуснее. И красивее по цвету. 

Посыпаем смесью сахарной пудры и сублимированной малины
Посыпаем смесью сахарной пудры и сублимированной малины

Откусываешь зефирку, сначала приятно-сладкий вкус малины, затем догоняет легкая острота перчика. И такое приятное покалывание ощущается внутри. Ну бомба! Огонь! Это нужно пробовать! 

А какой шикарный цвет после обсыпки!
А какой шикарный цвет после обсыпки!

Пишите в комментариях пробовали этот зефир на вкус, как Вам? 😉

 Все рецепты зефира▶ #зефирозависимая_рецепты