Найти тему
С миру по ложке...

Надоела русская квашеная капуста. Давайте приготовим острую китайскую.

Маринованную капусту в России принято подавать как закуску, соленье, а в Китае такая закуска подается в начале трапезы, чтобы разжечь аппетит
Маринованную капусту в России принято подавать как закуску, соленье, а в Китае такая закуска подается в начале трапезы, чтобы разжечь аппетит

Чего-то хочется, а чего не знаю...Знакомые симптомы? Вот и я сижу, думаю, чтобы такого съесть остренького. Но квашеная капуста не мой конек. А в холодильнике завалялась пекинская сестра нашей белокочанной. Значит, будем готовить ее.

Нам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 болгарских перца
  • 1 корень имбиря
  • 1 красный перчик
  • 4 ст.л. уксуса столового
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. рисового вина (можно не добавлять)
  • 1 ст.л. кунжутного масла

1. Пекинскую капусту моем, нарезаем. Я обычно отступаю от хвостика (корня) 3 см и режу поперек кочана. Перец также моем, очищаем от семян и режем кубиками.

2. В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса (или маринада, как вам будет угодно): уксус, масло, сахар, вино, соевый соус. Корень имбиря чистим, трем на мелкой терке и добавляем в соус. Перчик чистим от семян, мелко режем и отправляем туда же. Все тщательно перемешиваем. Не солим, так как соевый соус даст необходимый вкус.

3. Полученной смесью заливаем капусту и даем настояться полчаса перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются