Чего-то хочется, а чего не знаю...Знакомые симптомы? Вот и я сижу, думаю, чтобы такого съесть остренького. Но квашеная капуста не мой конек. А в холодильнике завалялась пекинская сестра нашей белокочанной. Значит, будем готовить ее.
Нам понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 болгарских перца
- 1 корень имбиря
- 1 красный перчик
- 4 ст.л. уксуса столового
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. рисового вина (можно не добавлять)
- 1 ст.л. кунжутного масла
1. Пекинскую капусту моем, нарезаем. Я обычно отступаю от хвостика (корня) 3 см и режу поперек кочана. Перец также моем, очищаем от семян и режем кубиками.
2. В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса (или маринада, как вам будет угодно): уксус, масло, сахар, вино, соевый соус. Корень имбиря чистим, трем на мелкой терке и добавляем в соус. Перчик чистим от семян, мелко режем и отправляем туда же. Все тщательно перемешиваем. Не солим, так как соевый соус даст необходимый вкус.
3. Полученной смесью заливаем капусту и даем настояться полчаса перед подачей к столу.
Приятного аппетита!