Для коржа нам понадобится:
- Яйца СО 4 шт.
- Морковь 350 г
- Сахар 300 г
- Подсолнечное масло 300 мл
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Орехи грецкие 200 г
- Корица 6 г
- Мускатный орех 2 г
- Соль 3 г
Для крема:
- Творожный сыр 500 г
- Сахарная пудра 75 г
- Карамель 100 г
- Сливки 33-35% 350 мл
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и продолжаем взбивать. Вливаем растительное масло.
100 г грецких орехов рубим ножом на небольшие кусочки, морковь трём на мелкой тёрке и всыпаем в тесто.
Форму смазываем маслом и припыляем мукой, вливаем тесто и ставим в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой — как только она сухая, достаём бисквит, даём ему остыть в форме, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Из бисквита в форме 22 см у меня получилось 3 коржа средней толщины.
Для крема я заранее сварила солёную карамель и обжарила 100 г орехов сперва на сухой сковороде, а потом в паре столовых ложек расплавленного сахара.
500 г творожного сыра взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем 100 г карамели и отдельно взбитые до плотности сливки.
Убираем крем на час в холодильник, чтобы он стал плотнее, так торт будет проще собирать.
Прослаиваем каждый корж равным количеством время и убираем торт в холодильник ещё на несколько часов. Для украшения можно использовать оставшуюся карамель, карамелизированные грецкие орехи и физалис.
Коржи получаются очень влажными, не требуют пропитки и не впитывают много крема, так что срез остаётся довольно ровным, а крем стабилен.