Найти тему
ProfiTroll

Морковно-карамельный торт с орехами

Для коржа нам понадобится:

  • Яйца СО 4 шт.
  • Морковь 350 г
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Корица 6 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Соль 3 г
-2

Для крема:

  • Творожный сыр 500 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Карамель 100 г
  • Сливки 33-35% 350 мл

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и продолжаем взбивать. Вливаем растительное масло.

-3

100 г грецких орехов рубим ножом на небольшие кусочки, морковь трём на мелкой тёрке и всыпаем в тесто.

-4

Форму смазываем маслом и припыляем мукой, вливаем тесто и ставим в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой — как только она сухая, достаём бисквит, даём ему остыть в форме, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.

-5

Из бисквита в форме 22 см у меня получилось 3 коржа средней толщины.

Для крема я заранее сварила солёную карамель и обжарила 100 г орехов сперва на сухой сковороде, а потом в паре столовых ложек расплавленного сахара.

500 г творожного сыра взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем 100 г карамели и отдельно взбитые до плотности сливки.

Убираем крем на час в холодильник, чтобы он стал плотнее, так торт будет проще собирать.

Прослаиваем каждый корж равным количеством время и убираем торт в холодильник ещё на несколько часов. Для украшения можно использовать оставшуюся карамель, карамелизированные грецкие орехи и физалис.

-6

Коржи получаются очень влажными, не требуют пропитки и не впитывают много крема, так что срез остаётся довольно ровным, а крем стабилен.

-7

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!