Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Сегодня делюсь рецептом летней версии салата с рыбными консервами. Салат получается сытным и лёгким одновременно. А рыбные консервы прекрасно сочетаются не только с картошкой и яйцами — такое открытие я сделала для себя этим летом.
Кстати салат хорош тем, что абсолютно ничего варить для его приготовления не нужно. А потому приготовить такой салатик можно за 10-15 минут. И он может прекрасно выручить, когда на пороге нежданные гости, или когда просто нет времени готовить.
А процесс приготовления очень прост:
Из рыбных консервов сливаю жидкость, а саму рыбу разминаю вилкой.
Лучше всего для такого салата подходит тунец. Но в этот раз я заменила его на нерку. Кстати, обзор этих консервов я публиковала на своём канале совсем недавно, оказались очень даже неплохими.
Помидоры нарезаю кубиками, добавляю в салатник к рыбе и перемешиваю.
Затем колечками нарезаю маслины. Листья салата рву на небольшие части. Из баночки с кукурузой сливаю жидкость.
Все ингредиенты перекладываю в чашку к рыбе с помидорами.
Добавляю немного соли, буквально столовую ложку лимонного сока и немного оливкового масла.
Перемешиваю, и салат к готов к подаче на стол!
Для приготовления салата с рыбными консервами, помидорами и кукурузой потребуется:
- помидоры свежие - 400 гр.;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- тунец консервированный - 1 банка;
- маслины без косточек - 150 гр.;
- листья салата - 100 гр.;
- масло оливковое
- соль
- лимонный сок
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!