Найти тему
Коллекция Вкусов

Лёгкий и одновременно сытный салат с рыбными консервами и помидорами (без майонеза)

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня делюсь рецептом летней версии салата с рыбными консервами. Салат получается сытным и лёгким одновременно. А рыбные консервы прекрасно сочетаются не только с картошкой и яйцами — такое открытие я сделала для себя этим летом.

Кстати салат хорош тем, что абсолютно ничего варить для его приготовления не нужно. А потому приготовить такой салатик можно за 10-15 минут. И он может прекрасно выручить, когда на пороге нежданные гости, или когда просто нет времени готовить.

А процесс приготовления очень прост:

Из рыбных консервов сливаю жидкость, а саму рыбу разминаю вилкой.

-2

Лучше всего для такого салата подходит тунец. Но в этот раз я заменила его на нерку. Кстати, обзор этих консервов я публиковала на своём канале совсем недавно, оказались очень даже неплохими.

Помидоры нарезаю кубиками, добавляю в салатник к рыбе и перемешиваю.

-3

Затем колечками нарезаю маслины. Листья салата рву на небольшие части. Из баночки с кукурузой сливаю жидкость.

Все ингредиенты перекладываю в чашку к рыбе с помидорами.

-4

Добавляю немного соли, буквально столовую ложку лимонного сока и немного оливкового масла.

Перемешиваю, и салат к готов к подаче на стол!

-5

Для приготовления салата с рыбными консервами, помидорами и кукурузой потребуется:

  • помидоры свежие - 400 гр.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • тунец консервированный - 1 банка;
  • маслины без косточек - 150 гр.;
  • листья салата - 100 гр.;
  • масло оливковое
  • соль
  • лимонный сок
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!