Найти в Дзене
Ращу конкурентов

Хранение и сроки годности

Два дня боролась с IGTV, пытаясь выложить туда запись урока со своего курса "Хороший старт" о сроках годности.
В итоге вспомнила, что у меня блог на Дзене есть и канал на Ютубе :))

Вопрос про сроки годности ну ОЧЕНЬ важный для тортов и пирожных ручной работы. И найти информацию, как правильно их устанавливать и какие они вообще могут быть, сложно.

Меня уже столько раз просили написать пост об этом, что я сбилась со счета. Нужная тема!
А времени писать такой большой пост все не находилось.
В итоге я решила просто взять готовый урок на эту тему
с большого (там 70 уроков, если что) курса по открытию кондитерской и выложить в открытый доступ.

Надеюсь, что это видео поможет вам разобраться в этом непростом вопросе. Тут не только про сроки годности, но и про хранение сырья и нашей продукции вообще.
Будет полезно и на производстве, и домашним кондитерам.

Конкретно про сроки на 14-ой минуте, а потом еще на 30-ой, где я прицепила видео с Галилео, о котором говорила в уроке.

Ссылка на статью про заморозку
СанПин по срокам годности и условиям хранения

Ну, а в комменты несите вопросы по теме, будем разбираться, если что-то осталось непонятно или хочется уточнить.

P. S. Очередной поток курса «Хороший старт» начнется в январе, как обычно. Но если вам нужна информация о запуске своего цеха и организации его работы прямо сейчас, то курс можно купить в записи (а новый поток потом взять со скидкой в 50%). Напомню, что это всего один из 70 (!!!) уроков.