Найти тему
Владимир Кири

Острые блюда индонезийской кухни. Готовим сами: легко и быстро

Привет, друзья!

Сегодня делюсь с Вами простыми, но вкусными рецептами индонезийской кухни, которым меня научили индонезийские друзья. Иногда мы собираемся за готовкой, чтобы провести время вместе. В принципе, это часть индонезийской культуры, собираться друг у друга по очереди, готовить любимые блюда, наслаждаться обществом за беседами.

С индонезийскими друзьями готовим блюда индонезийской кухни. Решил научится новым рецептам! К сожалению, не все поместились в кадр! Фото автора.
С индонезийскими друзьями готовим блюда индонезийской кухни. Решил научится новым рецептам! К сожалению, не все поместились в кадр! Фото автора.

Сегодня я раскрою два блюда, которые можно приготовить за один раз, так как они состоят из одной основы - "жареные баклажаны в остром соусе" (Sambal Goreng Terong) и "жареная печень в остром соусе" (Sambal Goreng Ati).

Весь процесс приготовления блюд можно увидеть на моем #ютьюб #владимир кири

Острый соус:

Так как основа для блюд одна - это острый соус, то предлагаю сначала разобрать ингредиенты для соуса.

1. Чеснок - 1 головка

2. Лук шалот - 3 шт.

3. Острый перец чили - 200 гр если маленького размера (или 100 гр. большого размера).

4. Имбирь - 3 см.

Для приготовления соуса все ингредиенты следует измельчить в блендере.

Жареные баклажаны в остром соусе:

Рецепт и фото автора.
Рецепт и фото автора.

Для приготовления жареных баклажанов Вам понадобится половина острого соуса, который Вы приготовили в блендере, как основа. Для основных ингредиентов Вам нужно взять:

1. Баклажаны - 3 шт.

2. Кориандр - 0,5 ч.л.

3. Куркума - 0,5 ч.л.

5. Листья апельсина - 3 шт.

6. Помидор - 1/3

7. Сахар по вкусу - щепотку

Жареные баклажаны в остром соусе в готовом виде. Фото автора.
Жареные баклажаны в остром соусе в готовом виде. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Баклажаны предварительно порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.

2. Отдельно выложить на сковороду половину приготовленного острого соуса и немного поджарить. Запах будет очень сильный и острый.

3. К соусу добавить 3 апельсиновых листа, немного воды (100 мл) и четверть порезанного помидора.

4. Добавить уже прожаренные баклажаны к соусу. Все говорится на среднем огне. Потушить15-20 минут.

Готово!

Жареная печень в остром соусе

Рецепт и фото автора.
Рецепт и фото автора.

Для приготовления этого блюда можно взять как говяжью печень, так и куриные сердца. Также в качестве дополнительного ингредиента можно добавить картофель, можно обойтись и без него. Мы готовили печенью и картофелем.

Кокосовое молоко (65 мл), которое пригодится для приготовления блюда. Фото автора.
Кокосовое молоко (65 мл), которое пригодится для приготовления блюда. Фото автора.

Основные ингредиенты:

1. Говяжья печень - 1 кг.

2. Картофель - 3 шт. среднего размера.

3. Кориандр - 0,5 ч.л.

4. Куркума - 0,5 ч.л.

5. Листья апельсина - 3 шт.

6. Помидор - 1/3

7. Сахар по вкусу - щепотку

8. Кокосовое молоко - 1 упаковка (65 гр.)

Процесс приготовления. Фото автора.
Процесс приготовления. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Картофель порезать мелкими кубиками и обжарить.

2. Печень отварить и затем немного обжарить.

3. Отдельно выложить оставшийся острый соус на сковороду, добавить листья апельсина, четверть помидора и немного воды. Немного протушить.

4. Добавить картофель и печень к соусу. Немного потушить и добавить кокосовое молоко. Потушить еще минут 10-15.

Готово!

При подаче блюд можно добавить коварные перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Пробуйте также готовить другие #блюда индонезии :

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются