Привет, друзья!
Сегодня делюсь с Вами простыми, но вкусными рецептами индонезийской кухни, которым меня научили индонезийские друзья. Иногда мы собираемся за готовкой, чтобы провести время вместе. В принципе, это часть индонезийской культуры, собираться друг у друга по очереди, готовить любимые блюда, наслаждаться обществом за беседами.
Сегодня я раскрою два блюда, которые можно приготовить за один раз, так как они состоят из одной основы - "жареные баклажаны в остром соусе" (Sambal Goreng Terong) и "жареная печень в остром соусе" (Sambal Goreng Ati).
Весь процесс приготовления блюд можно увидеть на моем #ютьюб #владимир кири
Острый соус:
Так как основа для блюд одна - это острый соус, то предлагаю сначала разобрать ингредиенты для соуса.
1. Чеснок - 1 головка
2. Лук шалот - 3 шт.
3. Острый перец чили - 200 гр если маленького размера (или 100 гр. большого размера).
4. Имбирь - 3 см.
Для приготовления соуса все ингредиенты следует измельчить в блендере.
Жареные баклажаны в остром соусе:
Для приготовления жареных баклажанов Вам понадобится половина острого соуса, который Вы приготовили в блендере, как основа. Для основных ингредиентов Вам нужно взять:
1. Баклажаны - 3 шт.
2. Кориандр - 0,5 ч.л.
3. Куркума - 0,5 ч.л.
5. Листья апельсина - 3 шт.
6. Помидор - 1/3
7. Сахар по вкусу - щепотку
Способ приготовления:
1. Баклажаны предварительно порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.
2. Отдельно выложить на сковороду половину приготовленного острого соуса и немного поджарить. Запах будет очень сильный и острый.
3. К соусу добавить 3 апельсиновых листа, немного воды (100 мл) и четверть порезанного помидора.
4. Добавить уже прожаренные баклажаны к соусу. Все говорится на среднем огне. Потушить15-20 минут.
Готово!
Жареная печень в остром соусе
Для приготовления этого блюда можно взять как говяжью печень, так и куриные сердца. Также в качестве дополнительного ингредиента можно добавить картофель, можно обойтись и без него. Мы готовили печенью и картофелем.
Основные ингредиенты:
1. Говяжья печень - 1 кг.
2. Картофель - 3 шт. среднего размера.
3. Кориандр - 0,5 ч.л.
4. Куркума - 0,5 ч.л.
5. Листья апельсина - 3 шт.
6. Помидор - 1/3
7. Сахар по вкусу - щепотку
8. Кокосовое молоко - 1 упаковка (65 гр.)
Способ приготовления:
1. Картофель порезать мелкими кубиками и обжарить.
2. Печень отварить и затем немного обжарить.
3. Отдельно выложить оставшийся острый соус на сковороду, добавить листья апельсина, четверть помидора и немного воды. Немного протушить.
4. Добавить картофель и печень к соусу. Немного потушить и добавить кокосовое молоко. Потушить еще минут 10-15.
Готово!
При подаче блюд можно добавить коварные перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Пробуйте также готовить другие #блюда индонезии :
Приятного аппетита!