Эта овощная запеканка - очень легкое и полезное блюдо. Прекрасно подойдет для ужина. Из сочных и свежих овощей получается просто восхитительно вкусно, для тех, конечно, кто любит кабачки. Попробуйте!
Нам понадобится:
- Помидоры - 2 шт.
- Кабачок - 2 небольших
- Перец болгарский сладкий - 2 шт.
- Сметана - 30 гр.
- Молоко - 3 ст. ложки
- Яйцо-1 шт.
- Сыр - 80 гр.
- Специи, соль, чеснок - по вкусу
Шаг 1
Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см, я кожуру почистила. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем кружочками, у меня один перчик был очень крупный, поэтому порезала его половинку на кусочки, помидорки режем на тонкие кружочки.
Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем овощи вертикально, чередуя их друг с другом
Шаг 3
Овощи посолить, добавить специи, у меня итальянские травы. Я иногда добавляю сушеный чеснок, это для тех, кому нравится. Затем смазываем сметаной.
Шаг 4
Натираем сыр на терке. Делаем заливку: смешиваем молоко и яйцо, чуть солим.
Шаг 5
Овощи посыпаем сыром и поливаем заливкой.
Шаг 6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут, смотрите по готовности кабачков. Можно на первые 20 минут накрыть фольгой, если сыр подгорает, а потом уже запекать без фольги. Приятного аппетита!