Найти в Дзене
Taiz

Как пеку блины я

Мои блины
Мои блины

Добрый день, дорогие мои!

Не очень давно я рассказывала Вам, как печёт блины мой муж (супер-блины от моего мужа) . У него, кстати, получаются отменные блины)

Сегодня я поделюсь своим рецептом блинов.

Итак нам понадобится:

  • Молоко 1л
  • Яйцо 1шт
  • Соль 1/3ч.л
  • Сахар 4-5ч.л
  • Ванильный - сахар маленькая щепотка
  • Мука
  • Растительное масло рафинированное 1ст.л (и для смазывания сковороды)
  • Сливочное масло

В миску выливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар, щепотку ванильного сахара и всё хорошенько перемешиваем (ели молоко слегка закисшее, то добавляем 1/2ч.л соды).

Затем понемногу добавляем муку, хорошенько всё размешиваем до состояния жидкой сметаны. В самом конце добавляем столовую ложку растительного масла. Всё хорошо ещё раз размешиваем.

Фото автора
Фото автора

Разогреваем сковородку, немного смазываем растительным маслом. Выпекаем блины, тонким слоем наливая тесто и обжаривая с двух сторон.

Фото автора
Фото автора

Сковороду смазываю всего пару-тройку раз на весь объем готового теста, т.к. масло есть у нас в тесте.

Каждый испечённый блин смазываю немного сливочным маслом.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ставьте👍, подписывайтесь на канал😘

Вас могут заинтересовать рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются