Одним из самых приятных моментов прошлогоднего путешествия была экскурсия на гору Ахун.
Хотя там на самом деле экскурсия называлась "Мацеста - гора Ахун - и что-то там ещё". Последний пункт не помню, потому что нас водили на дегустацию всяких разных напитков. И после этого я уже ничего не помню.
Шутка. Помню всё конечно же.
Просто после горы этой прекрасной трудно вспомнить что-то ещё на самом деле.
В этом небольшом городке казалось людей вообще не было. Он похож на какой-то заброшенный санаторий из советского ужастика (а бывают ли вообще советские ужастики?).
Ну в общем, бывают или нет, а сероводородиком мы и правда подышали немного, и поехали дальше, на поляну, где любил сидеть и петь песни Высоцкий. С ним фото у меня уже было в одной из статей недавних. Если не видели, то поищите.
Ну а потом нас наконец повезли к горе. Кружили мы где-то полчаса, а может, минут двадцать, по серпантину, и в итоге забрались на высоту более 600 метров над уровнем моря (663 метра, если быть точнее).
И это ещё не всё, на горе нас встретила башня, высотой, ещё 30 метров, вид с которой открывается просто волшебный.
И уходить мне оттуда совсем не хотелось... И я даже на несколько секунд забыла о наших проблемах в отношениях. И не было ничего больше: ни ссор, ни скандалов, ни драм, ни истерик. А только бесконечно простирающаяся синяя даль...
И тишина.
Ну почти что тишина. Только шёпот старушек, которые тоже хотели сфотографироваться на этом эпичном фоне, и вежливо давали нам понять, что пора бы уже и честь знать.
Да уж, в таких красивых местах лучше всего побывать с теми, кто вас по-настоящему любит. Но об этом я ещё раз выскажусь в статье о вечерней прогулке на катере.
Сейчас вот расскажу вам про Дендрарий, а потом про прогулку по волнам.
И поставлю наконец точку в этой истории и в этой серии статей о моём прошлогоднем путешествии в Сочи.