Найти тему
Фея на кухне

Острый чили соус. Идеально к птице,баклажанам

Тайский соус славится своей простотой в приготовлении и очень высокими вкусовыми качествами, которые придутся каждому по вкусу.

  • перец чили свежий 4 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • уксус рисовый 50 мл.
  • вода 200 мл.
  • сахар 80 гр.
  • соль 0,5 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.

Берем зубчики чеснока и очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.

Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, кладем в блендер. Добавляем воду (50 мл.)

Измельчаем все ингредиенты, добавленные в блендер до кашицеобразной массы.

В небольшую кастрюлю или ковшик вливаем воду (100 мл.), рисовый уксус, добавляем сахар, соль и полученное пюре из чеснока и перца чили. Доводим содержимое до кипения и продолжаем варить соус в течение 3 минут.

В это время смешиваем кукурузный крахмал с оставшейся водой (50 мл.), вливаем полученную смесь в соус и варим его еще примерно 3 минуты.

Когда соус начнет густеть, снимаем ковшик с огня и остужаем соус.

Еда
6,93 млн интересуются