Найти тему
Рецепты от Ирины

Суп из шампиньонов и картофеля

Из шампиньонов и картофеля можно приготовить очень ароматный, вкусный - рецепт первого блюда с замечательным вкусом.

Ингредиенты

· Картофель (средний) 3-4 шт.

· Шампиньоны 400 гр.

· Бульон(куриный) 2-2,5 л.

· Масло растительное 3 ст. л

· Лук репчатый 1 шт.

· Морковь 1 шт.

· Лавровый лист 1 шт.

· Соль по вкусу

· Перец по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.

Моем и очищаем необходимые овощи. Шампиньоны очищаем от верхней кожицы на шляпке. Ставим на огонь бульон. Лучше использовать куриный или говяжий. Пока ждем его закипания нарезаем картофель средними кубиками или соломкой — как вам привычнее.

В закипевший бульон кладем лавровый лист и картофель, после закипания уменьшаем огонь на минимум. Всего с этого момента наш суп будет вариться 20 минут. Солим. Шампиньоны нарезаем слайсами.

-2

Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В сыром виде у нас почти полная сковорода, не пугайтесь, это не так много, после термической обработки масса уменьшается в 2 раза. Обжариваем примерно 7-8 минут. Добавляем обжаренные шампиньоны, в кастрюлю, в которой варится картофель.

-3

Готовим пассировку. Шинкуем мелкими кубиками очищенную луковицу и натираем на терке 1 небольшую морковь. Обжариваем до золотистого цвета лук в растительном масле. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем пассировку в кастрюлю. За 5 минут до окончания варки супа можно добавить вермишель. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. В конце приготовления можно добавить сливки или плавленый сыр. Снимаем с огня, даем немного настояться, затем подаем к столу.

-4

Подавайте суп из шампиньонов и картофеля со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются