Из шампиньонов и картофеля можно приготовить очень ароматный, вкусный - рецепт первого блюда с замечательным вкусом.
Ингредиенты
· Картофель (средний) 3-4 шт.
· Шампиньоны 400 гр.
· Бульон(куриный) 2-2,5 л.
· Масло растительное 3 ст. л
· Лук репчатый 1 шт.
· Морковь 1 шт.
· Лавровый лист 1 шт.
· Соль по вкусу
· Перец по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Моем и очищаем необходимые овощи. Шампиньоны очищаем от верхней кожицы на шляпке. Ставим на огонь бульон. Лучше использовать куриный или говяжий. Пока ждем его закипания нарезаем картофель средними кубиками или соломкой — как вам привычнее.
В закипевший бульон кладем лавровый лист и картофель, после закипания уменьшаем огонь на минимум. Всего с этого момента наш суп будет вариться 20 минут. Солим. Шампиньоны нарезаем слайсами.
Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В сыром виде у нас почти полная сковорода, не пугайтесь, это не так много, после термической обработки масса уменьшается в 2 раза. Обжариваем примерно 7-8 минут. Добавляем обжаренные шампиньоны, в кастрюлю, в которой варится картофель.
Готовим пассировку. Шинкуем мелкими кубиками очищенную луковицу и натираем на терке 1 небольшую морковь. Обжариваем до золотистого цвета лук в растительном масле. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем пассировку в кастрюлю. За 5 минут до окончания варки супа можно добавить вермишель. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. В конце приготовления можно добавить сливки или плавленый сыр. Снимаем с огня, даем немного настояться, затем подаем к столу.
Подавайте суп из шампиньонов и картофеля со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!