Ингредиенты для «Двухцветный пирог с абрикосами»:
Рецепт «Двухцветный пирог с абрикосами»:
Сахар взбить с маслом комнатной температуры. Добавить яйца и взбивать около минуты.
Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить секунд 30.
В форму (24-26 см) выложить половину теста. В оставшееся тесто добавить 1 ст л молока и 2 ст л какао, взбить.
Сверху на белое тесто выложить шоколадное тесто и шпажкой сделать произвольные разводы.
У абрикосов удалить косточки и разделить на две половинки. Половинки абрикос выложить сверху на тесто чуть вдавливая в тесто. Пирог отправить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом.