Лето, овощи, витамины... А хочется еще и креатива. Поэтому сегодня у нас в меню витаминный идийский салатик Бандгобхи.
На 1 порцию нам понадобится:
- 100 г капусты белокочанной
- 1/2 моркови
- 1/2 помидора
- 1/2 луковицы шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 перчика чили
- 3/4 ст.л. уксуса
- пучок кинзы
- соль
1. Капусту шинкуем тонкими длинными полосочками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помидор режем тонкими ломтиками.
2. Лук-шалот чистим и режем тонкой соломкой. Знаю, что в магазине не всегда можно купить шалот или стоит он заоблачные деньги, поэтому его легко можно заменить на обычный репчатый лук, если ошпарить тот кипятком и сразу опустить в холодную воду. Таким образом, горячая вода заберет всю горечь, а холодная оставит лук хрустящим.
3. Чеснок пропускаем через пресс, перец чили тонко режем, кинзу мелко рубим.
4. Соединяем все овощи и зелень в миске, солим, добавляем уксус и перемешиваем.
5. Подаем как больше нравится. Я обычно выкладываю на листья салата и украшаю красным луком.
Приятного аппетита!