Найти тему
С миру по ложке...

"Бандгобхи" или салат из капусты

Лето, овощи, витамины... А хочется еще и креатива. Поэтому сегодня у нас в меню витаминный идийский салатик Бандгобхи.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 100 г капусты белокочанной
  • 1/2 моркови
  • 1/2 помидора
  • 1/2 луковицы шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 перчика чили
  • 3/4 ст.л. уксуса
  • пучок кинзы
  • соль

1. Капусту шинкуем тонкими длинными полосочками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помидор режем тонкими ломтиками.

2. Лук-шалот чистим и режем тонкой соломкой. Знаю, что в магазине не всегда можно купить шалот или стоит он заоблачные деньги, поэтому его легко можно заменить на обычный репчатый лук, если ошпарить тот кипятком и сразу опустить в холодную воду. Таким образом, горячая вода заберет всю горечь, а холодная оставит лук хрустящим.

3. Чеснок пропускаем через пресс, перец чили тонко режем, кинзу мелко рубим.

4. Соединяем все овощи и зелень в миске, солим, добавляем уксус и перемешиваем.

5. Подаем как больше нравится. Я обычно выкладываю на листья салата и украшаю красным луком.

Приятного аппетита!