Найти тему

Углеводы

Сегодня затронем такие темы, как: углеводы и почему современное общество склонно к ожирению.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❗Углеводы делятся на простые и сложные. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍩Простые - это глюкоза, лактоза, фруктоза сахароза. Они расщепляются с очень большой скоростью, происходит резкий всплеск сахара в крови и тем самым повышается инсулин, который блокирует наше жиросжигание, потому что глюкоза более лёгкая и доступная для энергообеспечения, нежели наш подкожный жир. К продуктам содержащим быстрые углеводы относятся: конфеты, шоколад, вся выпечка, мороженое и т.п.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥔Сложные углеводы - это крахмал, целлюлоза, пектин и гликоген. Они расщипляются медленно и всплеск сахара в крови не высок. Однако во всем нужна мера в употреблении. К продуктам со сложными углеводами относятся: картофель, батат, бобовые, гречневая крупа, овсянка и другие крупы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

👤 Около 70% население США имеют избыточный вес, в России - 60%, в странах Европы этот показатель немного ниже. Почему же количество население с избыточным весом сильно возросло за последнее время? С развитием промышленности не стояла на месте и пищевая, которая позаботилась о вкусе продуктов, но не как не о их пользе. Большая часть промышленной продукции содержит сахар, транс-жиры и всё это в перемешку.

Из-за злоупотребления этими продуктами человек переходит за рамки своей калорийности, нарушает гормональный фон и со временем развивается инсулинорезистентность(преддиабет) - это состояние, когда клетки не пропускают внутрь себя нужное количество инсулина. Это происходит из-за злоупотребления быстрых углеводов. Организм как бы блокирует его и не пропускает сахар внутрь клеток, тогда он запасается в мышцах и печени в виде гликогена, но если гликоген в мышцах и печени заполнен, то все лишнее пойдет в жировые клетки.