Нам нужно:
- голень индейки рубленная- 1,8 кг.
- чеснок- 6 зубчиков
- соль, перец- по вкусу
- макароны твёрдых сортов пшеницы
- масло оливковое- 15 гр.
- соус томатный с базиликом
Как готовить:
- разогреваем духовку до 180 градусов
- ополаскиваем индейку, перчим, солить будем уже готовое блюдо
Нашпиговываем чесноком ( зубчики чеснока разрезать вдоль на 2-3 лепестка)
- кладем в духовку
- через 30 минут переворачиваем индейку
- ещё через 20 минут снова переворачиваем индейку и оставляем минут на 10, чтобы получилась корочка.
В кипящую воду кидаем макароны на 5 минут ( на пачке написано сколько варить до степени альденте или просто до готовности).
Кладем макароны в тарелку, кусочек мяса рядом, поливаем соусом и маслом.
Вкусный и сытный обед готов.
На выходе получаем 310 гр. еды. Всего 15 минут на подготовку и час в духовке.
Приятного аппетита!
-